?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берген - крупнейший порт в Норвегии, называемый, даже, второй столицей или Западной столицей страны. Самой главной отличительной особенностью города можно (и нужно) назвать климат. Дело в том, что в Бергене из-за сочетания господствующих ветров и рельефа местности 300 дней в году идут дожди..


Во время нашего короткого пребывания в городе, мы почувствовали на себе, почти как Форрест Гамп, все виды дождя..
Вы же можете
взглянуть на Берген, не боясь промокнуть!



Порт Бергена является центром городской жизни и центром города. От места швартовки корабля в город проще всего пройти пешком.



Брюгген - старинный центр города. В переводе это название означает просто "причал". Здесь сохранились старинные деревянные здания портовых складов, превращенные сейчас в магазинчики для туристов.



Здесь можно купить вс, что только можно пожелать туристу, сошедшему с корабля, а также погулять по узеньким колоритным улочкам, сохранившим свой вид чуть ли не с 15го века.



Дощатые мостовые и нависающие надстройки с люками для подъема товаров мокнут под непрерывным мелким дождиком. Мокнут вместе с ними и немногочисленные туристы, желающие прогуляться в такую погоду.



Мы тоже бродим по улочка, примечая интересные бкзделушки, которые хотелось бы купить.



Даже знакомимся с местными жителями... Далеко от причала уходить не хочется, так как очевидно, что долгую прогулку мы тут не выдердим.

Наконец, мы решаем взглянуть хоть одним глазком и на остальной город.



У нас создается впечатление, что мы путешествуем внутри дождевой тучи. Она лениво разлеглась прямо на городе, время от времени ворочаясь с боку на бок и обдавая нас то моросью, то ливнем, то водяной пылью, но не собираясь, пока, вставать..



Местных жителей по прежнему попадается меньше чем туристов. Иногда в пределах видимости вообще никого не остается и город начинает напоминать Сайлент Хилл.



Бергенский Кафедральный собор построен в 17м веке в виде башни. Раньше на этом месте стояла деревянная церковь Святого Олафа. Она неоднократно горела, пока не была заменена на каменное здание. Интересно, что в момент провозглашения церкви Кафедральным собором она даже не была отстроена после очередного пожара.



Улочки старого города очень симпатичные. Хотя и трудно это оценить, не имея возможности высунуть носа из под зонта..



Собор святого Иоанна. Это самый большой собор в Бергене. Он построен позже Кафедрального собора, в конце 19го века, когда город заметно разросся. Нам этот собор напомнил, виденный нами в Гётеборге, Собор Оскара Фредерика.



На этом месте, напротив Брюгена, утром распологается рыбный рынок. Даже сейчас под дождем уныло сидело несколько человек, не оставивших надежду продать свой улов.



Итак, на пути к порту Брюген "в обратном порядке" сначала мы проходим более поздние, кирпичные здания. Пользуясь случаем, покупаем сувениры - ведь Берген будет нашим последним портом в Норвегии.



Конечно, здесь случается и другая погода и яркие домики Брюгена показывают свой настоящий колорит, но для нас Берген стал именем нарицательным, до сих пор, выйдя на улицу и получив в лицо заряд водяной пыли, мы говорим друг другу "Берген!" И этим все сказано :)

Послезавтра, обсохнув и согревшись на борту, мы должны прибыть в куда более сухой и солнечный Копенгаген!
Об этом - в следующей записи! :)



В этой записи:
Брюгген.
Под боком у дождевого облака.

Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rumyantsevphoto
Dec. 27th, 2011 10:45 pm (UTC)
Не перестаю восхищаться вашими фото... А тролли, смотрю, на каждом шагу.
allworld4us
Dec. 28th, 2011 06:35 am (UTC)
Спасибо! Вы мне льстите :)
А тролли - гордость Норвегии и ее сила! :)
( 2 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com