?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, все было наоборот! :) Сначала мы поехали в Замок Гамлета - Кронборг, так как он находится дальше от Копенгагена. А уже на обратном пути, заехали и во Фредериксборг, в Хиллероде. Ну, и совсем уж мимоходом взглянули на Фреденсборг - действующую летнюю резиденцию датской королевы.

Итак, сначала в Кронборг!







Замок Кронборг находится на северо-востоке Дании, на берегу пролива между Данией и Швецией, в его самом узком месте, вблизи городка Хельсингор. Это мощное укрепление, усиленное кронверком с четырьмя бастионами, выложенными красным кирпичом.



Из-за своего положения этот замог всегда имел большое стратегическое значение и не раз находился в центре военных конфликтов. Но в наше время он, в первую очередь известен вовсе не из-за этого..



Этот замок, называемый также Эльсинор, считается местом, где жил вымышленный персонаж, Гамлет, Принц Датский, созданный Уильямом Шекспиром, которого некоторые тоже считают вымышленным персонажем.. И кто еще сомневается, что вымысел сильнее реальной истории?



Тем не менее, замок самый настоящий. Прочный и красивый.



Внутренний двор, как и наружние стены украшены многочисленными скульптурами и барельефами.



Как занятными..



Так и жутковатыми.



Внутри замка сейчас находится Датский морской музей. Во многих комнатах также восстановлены интерьеры 18го века.
Но мы решили ограничиться внутренним двором.



Тот самый пресловутый кронверк, защищавший замок от врагов в прошлом, сейчас недурно защищает виды замка от фотографов.. Чертовски трудно найти место вблизи стен, откуда бы открывался вид на сам замок, не перекрытый глухими кирпичными стенами.



Возможно, чтобы это как-то скомпенсировать, у стен установлена романтическая скульптура Гамлета и Офелии..



И не совсем понятно, как попавшего сюда, Геркулеса, побеждающего Гидру.



Итак, побывав в гостях у датского принца, мы отбываем в строну Хиллерода, по дороге, планируя заскочить на чай к датской королеве :)



Королевы дома не оказалось, к сожалению, но мы не расстроились. Ограничились тем, что просунули фотик между прутьев в заборе и сфотографировали ее летний дворец - Фреденсборг.



Вот мы и в Хиллероде. Здесь мы хотим осмотреть замок Фредериксборг - старинный замок, в котором в настоящее время находится Национальный Исторический Музей Дании.



На пути в замок мы проходим небольшой сад с монументальным творчеством..



И, наконец, приближаемся к самому замку. Фредериксборг нельзя по праву назвать древним замком. Хотя впервые на этом месте замок был построен еще в 13ом веке, позднее он был многократно перестроен и восстановлен после пожаров и разрушений.



То здание, что мы видим сейчас, построено в середине 17го века. Хотя, до пожара в середине 19го века, стены замка были побелены.



Во дворе перед замком фонтан, у которого очень любят фотографироваться туристы. Туристов тут прорва. Каждые несколько минут подъезжают автобусы и чтобы сфотографировать основные помещения без людей, надо, наверное, провести здесь не один день..



Несмотря на обилие людей, мы решаем зайти внутрь. Ведь замок сохранил старинные интерьеры 19го века, а несколько залов реставрированы в соответствии с тем, как они выглядели еще в 16ом веке.



Замок всегда был королевской резиденцией, хотя с начала 17го века, в основном, был не жилым, а использовался только в церимониальных целях.



Один из самых старинных залов замка - Большой Рыцарский зал. Разумеется, в 16 веке в нем не наблюдалось мужиков в гавайках..



Жилые помещения замка тоже интересны. Крошечные кровати не сведетельствуют о том, что все средневековые монархи были лилипутами - просто кровать "сидячая". В ней полагалось спать не лежа, а сидя, или, скорее, полулёжа на подушках.



В одной из башенок мы увидели большую механическую астролябию.



Замковая часовня.



Именно здесь с 17го до 19го века были коронованы восемь датских королей и королев.



Почти ве помещения замка украшены лепниной и росписью.



Даже короткие переходы между башнями.



Много и живописных полотен - некоторые довольно забавные :)



Попадаются и такие, слегка шокирующие экспонаты, как статуя любимого карлика - очень реалистично и в натуральную величину.



В общем, если вам интересна история, или вы ищете идеи для обстановки скромного загородного дома, зайти внутрь, однозначно стоит!



В завершение еще одна роскошная, в прямом смысле слова, королевская кровать. Хотя, тоже маленькая и удручающе односпальная.



А мы, взглянув через пруд на огромный замковый парк, отправляемся обратно в Копенгаген.
Отплыв оттуда, с короткой остановкой в Финляндии, мы вернемся домой, завершив наш небольшой скандинавский круиз..



В этом посте:
Замок Гамлета снаружи.
Летняя резиденция датской королевы из за забора.
Фредериксборг внутри.

Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Dec. 30th, 2011 01:56 pm (UTC)
Хиллерод и Замок Гамлета.
User philologist referenced to your post from Хиллерод и Замок Гамлета. saying: [...] Оригинал взят у в Хиллерод и Замок Гамлета. [...]
bagdat
Dec. 30th, 2011 03:39 pm (UTC)
Жили же люди...
rumyantsevphoto
Dec. 30th, 2011 06:52 pm (UTC)
Очень классный репортаж! замок интересный. Очень понравилась скульптура Геркулеса.
astra_nat
Dec. 30th, 2011 07:18 pm (UTC)
Спасибо за экскурсию
tallinn_painter
Dec. 30th, 2011 10:02 pm (UTC)
На фотографиях всегда всё красиво, а на деле - бедные там интерьеры!
allworld4us
Jan. 19th, 2012 03:13 pm (UTC)
Я тут добавил еще один пост про замки :) http://eagerart.livejournal.com/15287.html
Возможно, там побогаче?
( 6 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com