?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжался наш путь по самым дальним точкам нашего маршрута. Выйдя из Монтевидео, после 2х дней в море, мы прибыли в Порт Стенли - Столицу Фолклендских Островов. На самом деле, это прохладное место, "в двух шагах" от Антарктиды, является горячей точкой! Спор за нее ведут Аргентина и Великобритания...


Узнать холодно нам было на юге или жарко, посмотреть на обломки кораблекрушения, памятник Солнцу и черепа китов можно сойдя на берег...


1.
На самом деле, никаких конфликтов в Порте Стенли мы не почувствовали. Но сразу почувствовали что это уже далеко не тропики... Почти ураганный холодный ветер не только трепал флажки в порте, но и заставлял туристов с корабля немедленно запаковаться во все возможные одежки...


2.
Местная главная достопримечательность, чаще всего встречающаяся на фото - кафедральный собор Крайсчерч, с мемориальной аркой из костей китов.


3.
А это мемориал погибшим в войне 1982 года, когда Аргентина пыталась отбить Фолклены у Англии (и наши корабельные попутчики, сдавшиеся после первых 100 метров вдоль набережной и возвращающиеся назад к тендерам).


4.
Сами Фолклены, собственно, никому особо не нужны. Весь сыр-бор из-за Антарктических территорий, на которые может претендовать страна, имеющая свою колонию в Южном полушарии.


5.
Недалеко, на мелководье были видны остатки потерпевшего крушения в позапрошлом веке судна. Вода такая холодная, что дерево гниет очень медленно и поэтому живописные обломки целы до сих пор.


6.
Очень загадочная штука. Кажется, памятник всей Солнечной Системе!


7.
Вид на залив. На горизонте еще остатки кораблекрушения.


8.
Остов корабля облюбовали бакланы.. (Спасибо turquaz за опознание!) В тех местах их водилось намного больше, чем более привычных нам чаек.


9.
В городке английский колорит разбавлен своим - фолклендским. Такой вот огромной травой были покрыты когда-то все острова. Это привлекло сюда овцеводов. Теперь, когда овцы всю эту траву съели, она осталась только на необитаемых островках или в качестве экзотического растения.


10.
Живая изгородь в английском стиле. Вот так нам удалось побывать на территории Соединенного Королевства, не получая английской визы :)


11.
Сами острова очень живописные. Просторно, спокойно и очень тихо. Так похоже на нашу любимую Норвегию...


12.
Впрочем, все еще черезчур прохладно. Даже после полудня ветер не стихал, а температура еле еле дотягиваля до 10 градусов на солнце.


13.
На небольшом холмике приютилась здоровенная спутниковая тарелка. Видимо из-за нее залесть на горку для лучшего обзора было нельзя. Или из-за пехотных мин, которые еще не успели убрать в некоторых районах островов...


14.
На окраинах городка мы наткнулись на домик бывшего китобоя.


15.
Весь домик со всех сторон обвешан плакатами "Нет охоте на китов", перемежающихся трофеями. Из этой пушки за время ее службы с 1937 по 1965 было убито 20000 китов...


16.
По всему двору лежали скелеты китов.


17.
Это череп касатки.


18.
Череп кашалота! Размером с небольшой автомобиль.


19.
Рядышком, почему-то пасся северный(?!) олень.


20.
Вообще, Фолклены важны исключительно как плацдарм и перевалочная база для снабжения антарктических экспедиций. Производить в мировых масштабах они ничего не могут и, насколько я понял, прокормить себя без снабжения с материка тоже вряд ли.


21.
Но все что положено у них имеется. Британская Родина не забыват своих полярных детей.


22.
В порту даже стоит настоящий лондонский телефон. Не пробовал оттуда никуда позвонить - не могу сказать, бутафорский он или нет :)


23.
Порядочно отморозившись, мы погрузились на ботик, который отвез нас на корабль.


24.
А у входа в бухту проходили учения пожарников.


25.
Вообще-то Фолклендские Острова славятся своими колониями пингвинов. Но с погодой нам не повезло, пингвины все отсиживались в норах. Пофотографировать их не удалось даже тем, кто заказал поездку на джипах на противоположный конец острова...
А мы готовились к отплытию в сторону Огненной Земли! Что мы увидели там и по дороге, можно узнать в моих следующих постах!



Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vovagabur
Nov. 28th, 2011 08:54 am (UTC)
Здравсвтуйте, спасибо за интересный репортаж, но расскажите подробнее про посещение Фолклендов без виз?
allworld4us
Nov. 28th, 2011 11:58 am (UTC)
Это особенность круиза. Виза делается на страну начала, страну окончания и страну, где наибольшее количество остановок. В остальных портах оформляются упрощенные однодневные визы по прибытии, без всякого участия самого пассажира, если в стране не действует на этот счет особых правил. На фолклендах никаких особых правил нет. Иеперь в паспорте просто печать о прибытии-отбытии...
vovagabur
Nov. 28th, 2011 12:04 pm (UTC)
Спасибо.
rovdyr
May. 15th, 2012 04:05 am (UTC)
Фантастическое место! Просто с ума сойти! Очень благодарен вам за рассказ!
allworld4us
Jun. 9th, 2012 01:20 pm (UTC)
Спасибо! Очень приятно! :)
turquaz
Jul. 9th, 2012 08:52 pm (UTC)
Птица, про которую вы спрашиваете - это вроде баклан. Похоже? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B

allworld4us
Jul. 10th, 2012 04:05 am (UTC)
Да! :) Спасибо! И правда они!
( 7 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com