?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот день мы запланировали посещение двух замков, находящихся неподалеку от Брашова. Брана - замка Дракулы и средневековой крепости Рышнов.



На деле все вышло не совсем так, Замок Дракулы мы посетили в другой день. А сегодня, крепость и пещера!


1.
Крепость Рышнов находится как раз по дороге из Брашова в Бран, в самом сердце Трансильвании.


2.
Сюда мы, сначала, и отправились.


3.
Крепость Рышнов была построена в начале 13 века и за все время своего существования была захвачена неприятелем лишь однажды. Причем, в результате осады, а не штурма.


4.
Впрочем, это не удивляет, если посмотреть на ее расположение.


5.
Крепость возвышается на высоком холме над городом, выстроена на скальном основании и окружена головокружительными склонами.


6.
Для обороны в крепости и сейчас кое-что найдется! :)


7.
Внутри стен мы попадаем в небольшой, но колоритный лабиринт узких улочек, повторяющих изгибы скалы, ставшей основанием крепости.


8.
В центре крепости - 143 метровый колодец. Согласно легенде, его копали 32 года двое пленных турок.


9.
Мы так и не поняли - стилизованная ли это урна, или вынужденная мера по охране исторического наследия :)


10.
Еще в Брашове нас предупреждали, что ночами на улицах могут встретиться медведи (кроме шуток!), но первый увиденный нами медведь оказался дневным и был вырезан из дерева.


11.
Крепость расположена таким образом, что с одной стороны ее окружают горы, а с другой открывается вид на городок (или, скорее, деревеньку) Рышнов.


12.
В недавнем времени, крепость взял в аренду некий предприимчивый иностранец. Он собирался сделать из нее нечто вроде тематического исторического парка.


13.
Он начал восстановление зданий на территории крепости, и реставрацию других объектов, для привлечения туристов. Причем весьма успешно.


14.
Но эта его деятельность привлекла к себе зоркое око местных чиновников, которые немедленно подали на него иск, обвиняя его в разрушении исторических памятников.


15.
Как мы поняли, суд длится и до сих пор с переменным успехом сторон, а историческое достояние терпеливо ждет своих спасителей.


16.
В одной из башен, в темнице замка были найдены женские кости. Могила оставлена открытой, наверное, для приобщения к духу средневековья..


17.
Когда мы уже собирались уходить, над замком появился неопознанный летающий объект, при ближайшем рассмотрении оказавшийся Карлсоном :)


18.
От Рышнова, мы отправляемся дальше, предвкушая увидеть самый знаменитый среди туристов замок Румынии..


19.
Но с первого раза у нас ничего не получилось :) В этот день проходила официальная передача замка во владение наследникам Габсбургов. На церемонию прибыли официальные лица и замок закрыли наглухо.. Тогда, чтобы не терять день, мы отправились в горы, чтобы посмотреть на пещеру Дамбовишоара.


20.
В наши первоначальные планы пещеры не входили, но нам их удачно разрекламировала Госпожа Лидия - хозяйка нашего отеля.


21.
Дорога к пещерам неожиданно оказалась намного живописнее их самих. :)


22.
Через горные дороги, деревушки и, наконец, через ущелье..


23.
Наш гид Эдупрд сразу предупредил нас, что обычно, туристов сюда не возит..


24.
Да и сам здесь впервые! :)


25.
К сожалению, пещеры почти не освещены и пребывают, практически в натуральном их состоянии. Тем не менее, вход в них платный, хотя и недорогой.

Нас больше всего порадовал юный экскурсовод, который с большим осознанием ответственности своей работы, провел нас по всем закоулкам и показал и назвал по именам все сталактиты и сталагмиты.

Конечно, если бы это была наша первая пещера, до виденных нами в других странах, например, во Вьетнаме, впечатления наши были бы сильнее. Впрочем, прогулка по горам все равно удалась!


26.
На обратном пути, мы увидели небольшой домик, на котором висел плакат с надписью "продается" и попросили Эдуарда прицениться :) За дом вместе с участком просили, в преводе на евро около 90 тысяч, что было невероятно дорого. Видимо, сказалось наше иностранное присутствие с большим фотиком :)


27.
В окрестных горах добывают алебастр. А в одном из городков явно живет большой любитель монументального искусства!

28.
На одном повороте я, взгромоздившись на ограждение дороги, отснял панораму. Очень красиво!
Все - этот последний! :) Обещаю больше не мучать вас бесконечными горными пейзажами!


29.
Пару раз в деревнях нам попадались занятные деревянные церквушки. Мы даже пожалели, что в предыдущий день, нам не хватило сил доехать до Марамуреша, прославленного своими деревянными церквями..

Но, разъезжая по окрестностям, мы до сих пор не уделили должного внимания городу, где мы остановились! Брашову! А ведь это очень интересный и колоритный городок! Исправить эту оплошность мы смогли в тот же день, но об этом в следующей записи!



В этой записи:
В орлином гнезде крепости Рышнов.
Головокружительные горные пейзажи Трансильвании.
Пещера для "перворазников".


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
natalie_milko
Feb. 21st, 2012 03:31 pm (UTC)
красивенное место! я тут пытаюсь склепать маршрут по Румынии на майские..думаю эти места точно в нем будут))
allworld4us
Feb. 22nd, 2012 06:26 am (UTC)
Да, отличные места! Кроме пещеры :)
natalie_milko
Feb. 22nd, 2012 09:20 am (UTC)
пещеру вычеркиваю))
( 3 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com