?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брашов - небольшой, очаровательный городок в самом сердце Трансильвании. Во время нашей поездки, он был нашей базой, откуда мы совершали вылазки к достопримечательностям в разных концах страны..



А сейчас я предлагаю вам пройтись с нами
по улицам Брашова.

1.
Начать нашу прогулку можно прямо из нашего отеля :)  Вилла Крокус в Пояна Брашов - немноголюдном в межсезонье горнолыжном курорте над городом.


2.
Большую часть времени мы были единственными постояльцами всего отеля :)


3.
От Пояны в город лучше доехать. Пешком по серпантинам идти небезопасно да и очень долго.. Но вот мы в городе.

Ворота Святой Екатерины. Старый вход в укрепленный центр Брашова. Четыре маленькие башенки по углам означают, что у правителя города было право приговаривать к смертной казни.


4.
Для автотранспорта неподалеку тое есть вьезд :)


5.
Одна из достопримечательностей города: самая узкая улица в Европе - Улица Нити. Ширина ее чуть больше метра, длина - около 80ти.


6.
Главная достопримечательность Брашова: Черная Церковь. Ее называют самой большой готической церковью между Стамбулом и Веной. Сложное определение, но церковь, все равно впечатляющая!


7.
У церкви установлен памятник Йоханнесу Хонтерусу. Родившись в Брашове, он стал известным проповедником лютеранства и инициатором реформации в Трансильвании.


8.
Настоящее название Черной Церкви - Церковь Святой Марии. Построена она была в 14 веке, а название Черная она получила после пожара, произошедшего во время Турецкой Войны в 1689 году.


9.
Городская Ратуша Брашова. На фасаде можно увидеть герб города - корона с корнями.


10.
Первоначальное название города - Корона. В последствии он неоднократно менял названия, причем, среди них были такие, как Стефанополис, Кронштадт, Сталин(!) и, теперь уже вновь Брашов.


11.
Сейчас весь центр Брашова принадлежит туристам. Магазины, рестораны, городские кафе.. Даже музыкальное сопровождение неожиданно латиноамериканского свойства :)


12.
Здание "Примэрии" Брашова - это румынское название городского правления. Раньше здесь распологался Дворец Юстиции.


13.
Здание не слишком примечательное, но в лучах вечернего солнца все так живописно...


14.
Перекусить мы захотели в охотничьем рестране. На то у нас была одна причина..


15.
Здесь мы могли попробовать медвежатину :) Оказалось, что медведи на улице - это вовсе не шутка. В Румынии самая большая популяция диких медведей в Европе, а в окрестностях Брашова их даже больше, чем может прокормиться в естественных условиях!



16.
Вот, собственно и медведь :) И, конечно с мамалыгой! Вообще, в Румынии верят в мамалыгу! :) Кстати, медведь на вкус оказался похож просто на постную говядину ))


17.
Тем не менее, вся еда была очень вкусной, а обстановка - распологающей. Хотя на мой вкус, чучело охотника - это уже перебор :)


18.
Это не окраины города. Точнее сказать - окраины центра. Исторической части. Несмотря на некоторую обветшалость, улочки производят приятное впечатление..


19.
По мере приближения у Ратушной площади, конечно, фасад города становится более "парадным".


20.
Улочки выглядят чисто и нарядно. Хотелось бы побывать здесь зимой - наверняка похоже на рождественскую сказку.


21.
И вот мы вновь на площади. Раньше наверху, на горе, где сейчас стоят буквы "голливудского" названия города, стояла небольшая крепость, входящая в комплекс обороны города.


22.
А вот и еще одна церковь на Ратушной Площади.  Румынский Православный Собор.


23.
Кстати, не единственная православная церковь в городе. Есть еще церковь Святого Николая, куда мы не добрались..


24.
Коенчно, над площадью доминирует Черная Церков. Вечером, впрочем, менее строгая и скорее живописная, чем мрачная.


25.
Начинает смеркаться и нам пора обратно на нашу высокогорную виллу :)


26.

По дороге, мы останавливаемся на смотровой площадке над городом. Хорошо видно, где заканчивается исторический город и начинается более современная застройка.


27.
"Дома" нас ждет камин и горячий ужин. Хозяйка лично принимает наши пожелания, что бы мы хотели. Потом с кухни раздаются ее громогласные распоряжения повару :)


28.
Но у нас осталось еще много чего интересного посмотреть в Румынии! И не в последнюю очередь - Бран, знаменитый замок Дракулы, который находится вовсе неподалеку от Брашова. О нем - в следующей записи!



В этой записи:
Вила Крокус.
По улицам Брашова.
Жаренный медведь.
Со смотровой площадки..


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

allworld4us
Jan. 24th, 2012 04:31 pm (UTC)
:) Конечно, можно. Останавливались в Пояна Брашов - это горнолыжный курорт, в горах над Брашовом. Туда добираться надо на машине, но мы на все время арендовали машину с водителем и гидом, нас отвозили. Жилье стоило, примерно, как средний отель - не думаю, что мы что-то сэкономили, но это была вилла, мы были единственными постояльцами, с нами носились там как с малыми детьми.. Машина с гидом, водителем, бензином и т.д. обходилась примерно в 200 евро в день. Учитывая, что за 5 дней мы объехали практически всю Румынию крест-накрест - не слишком дорого. Координаты гида могу дать, если нужно - он молдованин, живет в Румынии, достаточно подкованный по истории и др. Перелет был неудобный - единственный возможный рейс (аэрофлот) туда был вечером, а обратно - утром.. Не знаю, как сейчас, может что поменялась. Визу дали без проблем в консульстве в Москве.. Как-то так. Может, еще что-то интересует? :)
rumyantsevphoto
Jan. 25th, 2012 07:21 am (UTC)
Спасибо за инфу. Как надумаем выбраться уже окончательно, думаю, вопросы появятся. В этом году врятли, а потом будем смотреть.
allworld4us
Jan. 25th, 2012 09:36 am (UTC)
Обращайтесь! :)
Мы вот, размышляли о Канарах, но, пока отложилось.. А так, наверное, тоже будут еще вопросы!
Powered by LiveJournal.com