AllWorld4Us (allworld4us) wrote,
AllWorld4Us
allworld4us

Category:

Побережье Чили

Выйдя из самого южного города Земли, наш корабль направился на север, сквозь чилийские фьорды, вдоль западного побережья Южной Америки.


По пути нам предстояло


1.
Пунта Аренас - наш первый Чилийский город. На центральной площади - памятник Магелану.
Давным давно Пунта Аренас был процветающим городом на берегу Магеланова пролива. Порт на пути из Атлантического в Тихий. Потом, после строительства Панамского Канала Пунта Аренас подзачах, хотя теперь недалеко от него нашли месторождения нефти и захолустьем назвать его нельзя.


2.
Чилийские военные :) Видимо со времен Пиначета в Чили сохранилось очень уважительное отношение к людям в форме. Да и сама форма хоть куда, хотя безусловно что-то напоминает... В городе, во время нашего визита, проходил какой-то праздник. Эти двое, видимо, отвечали за поднятие флага.


3.
Бывшая резиденция губернатора, сейчас музей и самый красивый особняк в городе.


4.
Да, мегаполисом этот город все-таки назвать нельзя! С приходом нашего корабля население, похоже, удваивается!


5.
Далее на север, недалеко от города Пуэрто Монтт, на склонах вулкана Осорно, находится природный заповедник Висенте Перес Росалес. Это участок девственного влажного леса - сельвы. Сельва и вправду впечатляет. Какое-то немыслимое нагромождение растительности на черных вулканических скалах и отовсюду капает!


6.
По склонам вулкана во время извержений сотни лет назад текли реки лавы. Потом они застыли и теперь по тем же руслам течет обычная вода. Гид сообщил нам, что сейчас еще сухо. Обычно камней не видно под потоком воды.


7.
Вода пробивается сквозь трещины в лаве. Все кругом буквально кипит. Над всем этим перекинуты мостки, по которым можно передвигаться туристам.


8.
С погодой нам, конечно не повезло. Большая часть пейзажа была закрыта пеленой дождя и тумана. После часа в парке мы чувствовали себя как мокрые... страусы... :)


9.
Облака расходятся только вечером, когда мы уже снова в Пуэрто Монтте.


10.
Благодаря этому мы, наконец-то, видим вулкан Кальбуко, возвышающийся над гаванью конус которого и дал название городу Пуэрто Монтт.


11.
Урбанистический Вальпараисо. Промышленный и торговый порт. Вальпараисо поглотило изрядную часть наших попутчиков, которые полетели домой, но зато вместо них приехали новые туристы.


12.
Город, надо сказать, не слишком богат достопримечательностями...


13.
Поэтому мы ограничились прогулкой по живописным фавелам, по нашей, родившейся в Дании традиции, зайдя в местный портовый бар для заправки! :)


14.
Продолжается наш путь к экватору, вот уже можно спрятать подальше теплые вещи. Пройдя индустриальный Вальпараисо мы приближаемся к последней остановке на чилийском побережье: городам-близнецам Кохимбо и Ла-Серена. Кохимбо - город-порт. Сам по себе он не имеет особых достопримечательностей, поэтому обычно, все туристы сразу отправляются в Ла Серена.


15.
Ла Серена - город очень приветливый, тут любят туристов, которые приезжают как из Сантьяго, так и отовсюду по всему миру. Привлекает их сюда замечательные пляжи, хорошая погода и мягкий климат. Вся центральная часть города - пешеходная. Мостовая выложена гладкой израсцовой плиткой - очень нарядно и аккуратно. В середине главной площади - русалки :)


16.
Старая францисканская церковь.


17.
Город лежит в долине, выходящей в море. В пределах города небольшие холмы, а на горизонте Кордильеры..


18.
Недалеко от центра Ла Серены нам приглянулась очень интересная церковь. Старая деревянная колокольня не похожа ни на одну, что я видел в Латинской Америке.


19.
Резиденция городских властей?


20.
В городе встречается как социально-политическое граффити :)


21.
Так и более традиционное...


22.
Ла серену выгодно отличает то, что в городе сохранилось много зданий колониальной эпохи.


23.
В небольшом здании в центре города есть местный археологический музей. Тут собрана скромная коллекция артефактов времен Инков.


24.
И главная жемчужина - настоящий истукан с острова Пасхи. Единственный, вывезенный оттуда, по причине небольшого роста - около 2х метров.


25.
Пол города - магазинчики. Правда цены тут совсем не такие демократичные как были в супермаркетах Вальпараисо...


26.
По дороге обратно в Кохимбо, обнаружили здание, подозрительно смахивающее на мечеть. Но разбираться не стали, ведь нас уже давно заждалось Перу!



Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Tags: Латинская Америка, Чили, Южная Америка, круизы
Subscribe
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments