?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филиппины - первая страна нашего большого азиатского турне, если не считать Таиланда, служившего нам базой и "пересадочной станцией". Мы решили разделить нашу поездку по Филиппинам на три части: пляж, природа и город.



Итак, первой, "пляжной" остановкой, стал для нас
остров Боракай.


1.

Может быть, нам не слишком повезло с погодой, но за неделю, которую мы провели на Боракае, было довольно много пасмурных дней. Поэтому получилось, что все солнечные дни мы старались сосредоточиться на пляжном отдыхе, а с фотоаппаратом выбирались или вечером или, когда было облачно :) Впрочем, фотки это не испортило.


2.

Боракай, пожалуй, самый популярный пляжный курорт Филиппин. Несмотря на откровенную бедность местных жителей и страшненькую центральную дорогу-улицу острова, здесь куча хороший отелей и среди них попадаются откровенно шикарные.


3.

Конечно, здесь также неплохой дайвинг, но, обычно, за этим все-же едут на Палаван или Бусуангу. На Боракае же лучше загорать, купаться, кататься на катамаране вдоль живописного побережья и вечерами ходить по замечательным рыбным ресторанам.


4.

Остров Боракай совсем не большой. Он вытянулся с севера на юг, примерно, на семь километров.


5.

На острове несколько пляжей, самый большой и знаменитый - Уайт Бич на западном побережье острова. Мы жили как раз недалеко от середины этого пляжа.


6.

Над соседним островом мы частенько видели такую изрядную тучу. Это настораживало, потому, что как раз там находился аэропорт.. До туда и так нужно было добираться на лодке, а тут еще и грозовые тучи!


7.

Хотя, иногда это было очень живописно!


8.

Каждый вечер, перед закатом, наверное, все парусные лодки острова, выходят на вечернюю прогулку вдоль побережья.


9.

Многие из них везут туристов, захотевших полюбоваться закатом. Сотни других отдыхающих готовы любоваться прямо с пляжа. Оба варианта хороши - закаты на  Боракае и правда великолепны.


10.
\
Классический вечерний снимок :) Паруса на фоне захода солнца..


11.

В холле нашего отеля в здоровенном аквариуме жила гигантская Аравана. Мы все хотели сфотографироваться с ней, чтобы можно было увидеть масштаб, но так и не собрались..


12.

А вот самое маленькое домашнее животное отеля )) Совершенно ручной геккон - по нашему опыту, большая редкость среди этой пугливой братии.


13.

В один из облачных дней, мы решили, пользуясь относительной прохладой, пройти весь Белый Пляж вдоль.
Ближе к северному концу пляжа, посреди совершенно чистого песка, торчит скала. Скала Вилли.


14.

В самом северном конце пляжа другая "достопримечательность" - скала с дыркой :) За ней несколько скалистых бухточек с песчаным дном, пара отелей и, затем, есть еще несколько небольших диких пляжей.


15.

Здесь, возле скал, можно заметить множество крабов. Они, конечно, живут вдоль всего пляжа, но в более многолюдных его частях, очень пугливы и сфотографировать их непросто..


16.

Возле отелей можно встретить других животных. :) К счастью, это скорее, исключение. Ну а бездомных собак на пляже мы не видели.


17.

Вечером, весь пляж и идущая вдоль него песчаная аллея, превращаются в сплошной ресторан морепродуктов под открытым небом.


18.

Неделя на "Баунти" пролетела быстро.. Следующим утром, еще до рассвета, мы отправляемся на другой остров - Бохоль. Там у нас не запланировано пляжного отдыха, но зато на этом острове есть на что посмотреть! :)
Об этом, в следующей записи!




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us январь 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
natalie_milko
Feb. 5th, 2012 08:40 pm (UTC)
потрясающие фотки!
allworld4us
Feb. 6th, 2012 05:49 am (UTC)
Спасибо! :) Природа, конечно, способствовала!
elenabass
Feb. 6th, 2012 11:32 am (UTC)
У вас в журнале очень красивые фотографии - буду вас читать!
allworld4us
Feb. 6th, 2012 11:41 am (UTC)
Спасибо! Очень взаимно! :)
dashaathens
Feb. 8th, 2012 04:08 pm (UTC)
знакомые любимые места!!!!
allworld4us
Feb. 8th, 2012 04:11 pm (UTC)
Хороший остров! :) Жаль, что так далеко..
dashaathens
Feb. 8th, 2012 04:13 pm (UTC)
не просто далеко, а еще и добираться долго и муторно:(
мы на обратном пути летели аш через Рохас. А до туда после лодочки ехать по Панаю еще 3 часа:(
allworld4us
Feb. 8th, 2012 04:16 pm (UTC)
Мы последние два дня провели со скрещенными пальцами, чтобы рейс не перенесли туда. Говорят, случается частенько, по погоде.. А туча висела страшная такая над островом )) На фотках там видно..
dashaathens
Feb. 8th, 2012 04:18 pm (UTC)
а мы просто билеты когда букали - оттуда в 2 раза дешевле получилось, вот и улетели так:) ничего страшного, опыт путешественника бесценен!
allworld4us
Feb. 8th, 2012 04:20 pm (UTC)
Это точно! :)
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 01:31 am (UTC)
Филиппины. 1 остановка: Боракай.
User yana_azumi referenced to your post from Филиппины. 1 остановка: Боракай. saying: [...] Оригинал взят у в Филиппины. 1 остановка: Боракай. [...]
bodler
May. 15th, 2013 07:13 am (UTC)
Только вернулись недавно с этого крутого острова, пляж Пука-Бич рулит, но остров так изменился за 3 года! Влияние людей сказывается все больше и больше...к сожалению. Хороший у вас блог.
allworld4us
May. 15th, 2013 09:51 am (UTC)
Отчасти поэтому мы не любим возвращаться в те места, где нам понравилось когда-то.. Как правило изменения бывают не к лучшему..
Спасибо за добрые слова! :)
livejournal
Dec. 29th, 2013 07:01 pm (UTC)
Филиппины. 2 остановка: остров Бохоль.
User dilijan referenced to your post from Филиппины. 2 остановка: остров Бохоль. saying: [...] После пляжного отдыха на Борокае [...]
yakut_kekes
Jun. 24th, 2014 09:09 am (UTC)
Потрясающие фотографии! До сих пор ещё не был на Боракае! Надо будет запланировать поездку туда.
( 15 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com