?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После пляжного отдыха на Борокае, мы решили уделить внимание филиппинской природе. Для этого мы выбрали небольшой островой Бохоль, расположенный в южной части архипелага, между островами Себу и Минданао.



Остров этот славится курьезным ландшафтом, прозванным местными жителями "Шоколадные Холмы" и уникальным животным, обитающим только на этом острове, называемый Филиппинский Долгопят :) Предлагаем и вам
Полюбоваться на природу Бохоля!


1.

Выбирая, где остановиться на Бохоле, мы сознательно принебрегли пляжами, имеющимися недалеко от столицы острова, на небольшом, связанным с Бохолем мостом, островке Панглао. Вместо этого мы выбрали небольшой прибрежный городок Валенсию. Пляжей здесь нет, зато за смешные деньги в нашем распоряжении оказалась роскошная вилла на берегу моря..

Кроме дешевизны, у Валенсии есть и другое преимущество - отсюда до шоколадных холмов, можно сказать, рукой подать :) Хозяева виллы предоставили нам неслыханную в этих местах роскошь - внедорожник, на котором мы и отправились на экскурсию по острову!


2.

Итак, Шоколадные Холмы. Удивительно правильной формы холмики покрывают всю центральную часть острова Бохоль. Всего их чуть менее 1500.


3.

Они достаточно высоки и, по какой-то причине, лишены всякой растительности кроме невысокой жесткой травы.. Весной трава сохнет и они меняют свой цвет на светло-коричневый. Поэтому местные называют их Шоколадными Холмами.


4.

По легенде, два великана повздорили как-то между собой и стали бросать друг в друга камнями. Никто из них не мог одолет другого, наконец, они устали, помирились, стали друзьями и покинули остров, оставив неубранным весь беспорядок, после своей ссоры..


5.

Невдалеке от холмов - основного аттракциона острова, можно совместить полезное с приятным: прокатится по реке с неповторимым названием Лобок и пообедать прямо на таком вот пароме-ресторане.


6.

Такие вот колоритные туземцы нынче встречаются на реках тропических островов.. Магелан заплакал бы от умиления! :)


7.

Речка хороша сама по себе. Вода прекрасного сине-зеленого оттенка, по берегам просящиеся на открытку пейзажи..


8.

Тем не менее, ее попытались улучшить сводным ансамблем поющих и танцующих детишек. Мнения туристов делятся тут, как правило, пополам.


9.

Половине нравятся задорно пляшущие и поющие дети, второй половине не удается войти в роль богатого белого синьора, обедающего, пока его увеселяют бедные туземцы и кусок не лезет в горло.


10.

Впрочем и тем и другим, как правило, не нравится, когда за выступления с них настойчиво требуют чаевые.

Вообще, на Филиппинах туриста по любому поводу и в любом месте ждут разнообразнейшие налоги - fee. Например, плата за въезд в бухту на лодке, за пользование портом при посадке на плоскодонку, "экологический" налог - мой любимый. Плата хозяевам земли, на которой находится мост... Ну и, конечно, старые добрые tips.


11.

Кстати о мостах. Через ту самую реку Лобок перекинут замечательный двойной подвесной мост. С него особенно хорошо видно, насколько красивый нефритовый оттенок имеет вода.


12.

За небольшую плату можно сделать живописные фотографии, чем все и пользуются!


13.

Еще на острове Бохоль живет лучший зверь в мире. Филиппинский Долгопят. На английский манер их еще называют тарсиерами (tarsier).


14.

Чтобы сделать фото долгопята, надо, когда он спит на веточке, подойти к нему и тихонько на него дунуть. Тогда он открывает глаза!


15.

Глаза у нас открываются как надо! Долгопяты - ночные животные. В темноте - это беспощадные охотники на гусениц и тараканов! Практически не известны случаи успешного содержания долгопятов в неволе за пределами Филиппин. А жаль..


16.

Вот я выросту большой и всем отомщу за то, что спать не давали!


17.

А это летающий лемур или шерстокрыл  (спасибо alexkant за подсказку!). Он сидел в соседнем вольере и никто, никто не обращал на него внимания, увлекшись инопланетными долгопятами..


18.

Теперь, узнав о Шоколадных холмах и Долгопятах, можно понять смысл этой фотографии. Без контекста, конечно, легко усомниться во вменяемости людей, предлагающихся сфотографироваться в таком виде за деньги ))


19.

Отвлекаясь от Бохольской природы, недалеко от Валенсии можно увидеть замечательный собор, построенный еще во времена испанской колонизации.


20.

Цветный стекла в окнах создают внутри него неповторимое цветное освещение..


21.

Люди, попадая в цветные лучи света, неожиданно для себя, тоже становятся живописными :)

22.

Мы немедленно воспользовались этим в креативных целях :) Идея оказалась популярной - к лавочке с цветным лучом начала выстраиваться очередь ))


23.

Напоследок, еще несколько фотографий с острова.

Вот местное маршрутное такси - Джипни. Со времен Второй Мировой Войны эти грузовички, стилизованные под американские военные автомобили перевозят на Филиппинах пассажиров.


24.

Наша вилла с видом на пролив Минданао :)


25.

Вечерами, местные жители бредут по мелководью в поисках крабов и наживки..

Наутро, нас ждет самолет, который отнесет нас на главный остров Филиппинского Архипелага - Лусон. Следующая наша остановка - столица Филиппин, Манила.




В этой записи:
-Шоколадные Холмы.
-Река Лобок.
-Филиппинские долгопяты.
-"Креативный" собор.
-Вила с видом на Минданао :)


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
prodtv
Feb. 7th, 2012 02:25 pm (UTC)
Замечательные фотографии! Долгопят клевый на 15. ваще! Спасибо!
Нужно вырваться на Бахоль на недельку, да шоколадные холмики таймлапсовые поснимать.
allworld4us
Feb. 7th, 2012 02:29 pm (UTC)
Спасибо! :)
На самом деле на Бохоле нечего делать недельку. Разве что реально вдумчиво и неспеша профессионально фотографировать.
А просто все объехать можно за 1-2 дня.. Остров небольшой совсем..
prodtv
Feb. 7th, 2012 03:24 pm (UTC)
Да мне то спешить некуда :)) и фотограф из меня еще тот, но по видюшкам бы прошелся. Еще раз спасибо за репортаж!
allworld4us
Feb. 7th, 2012 03:25 pm (UTC)
Всегда рад! Заходите еще! :)
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 01:31 am (UTC)
Филиппины. 1 остановка: Боракай.
User yana_azumi referenced to your post from Филиппины. 1 остановка: Боракай. saying: [...] пляжного отдыха, но зато на этом острове есть на что посмотреть! :) Об этом, в следующей записи [...]
alexkant
Oct. 16th, 2012 08:50 am (UTC)
lemur
Отличные фотографии, только Ваш лемур не Мадагаскарский, а самый что ни на есть Филиппинский. Это по-английски он называется flying lemur, а по-русски шерстокрыл
allworld4us
Oct. 16th, 2012 06:10 pm (UTC)
Re: lemur
Спасибо! Будем знать! :)
izofatov
Nov. 11th, 2013 05:05 am (UTC)
СЬЕЗДИЛ ПОСМОТРЕЛ--ВСЕ СТАРО КАК ЭТОТ МИР===ШОКОЛАДНЫЕ ХОЛМЫ--ТЕРРИКОНЫ ИЗВЕСТНЯКОВЫЕ --БОГИ ДРАГОВЫМ СПОСОБОМ ДОБЫВАЛИ МЕТАЛЛЫ РЕДКОЗЕМЕЛЬНОЙ ГРУППЫ--ПРЕСНОЙ ВОДЫ МОРЕ -КРУГОМ РОДНИКИ ПОДЗЕМНЫЕ РЕКИ--КСТАТИ ХОЛМОВ БОЛЕЕ-10 000--ПРОСТО ПО ГОС ПРОГРАММЕ ИХ ЗАСАЖВАЮТ ЛЕСОМ--ЗНАЧИТ БОГИ ДАЛИ КОМАНДУ
allworld4us
Nov. 12th, 2013 04:38 am (UTC)
От капслока ваши мысли не стали понятнее, извините :)
livejournal
Dec. 29th, 2013 07:01 pm (UTC)
Филиппины. 2 остановка: остров Бохоль.
User dilijan referenced to your post from Филиппины. 2 остановка: остров Бохоль. saying: [...] ьшой островой Бохоль, расположенный в южной части архипелага, между островами Себу и Минданао. [...]
( 10 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com