?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подходит к концу наше недолгое пребывание на Филиппинах. Кажется нам удалось доказать (по крайней мере, для себя), что это не только страна для хардкорных путешественников, но вполне может подходить и для приятного отдыха!
Перед отлетом, у нас есть пара дней, чтобы осмотреть историческую часть столицы Филиппин - Манилы.



Пройтись по центру Манилы и заглянуть в Интрамурос можно
здесь!


1.

Манила - весьма противоречивый город. Если не уходить с главных улиц, держаться бизнес-центра Макати, не присматриваться, особо, к темным углам - это современный чистый и просторный город из стекла и бетона, не хуже других претенциозных азиатских столиц. Но это только на первый взгляд.

Я не буду останавливаться в этом отчете на "непарадной" стороне Манилы, но, любому, кто хочет посетить этот город, надо помнить, что она существует. Нищие, попрошайки, банды малолетних, бездомные, уличные менялы - все это есть и в большом количестве. В туристических центрах, в принципе, безопасно, но даже и там кое-где мы боялись завернуть в узкий переулок..

Впрочем, хватит о плохом. За разговором, мы уже добрались до стен Интамуроса :)


2.

Интрамурос - самы старый район Манилы. Когда-то именно отсюда начал разрастаться город.


3.

Само слово Интрамурос означает, "находящийся внутри стен". Собственно, когда-то это и был город Манила, обнесенный стенами для защиты от пиратов и защищенный со стороны моря фортом Сантьяго. Интрамурос невелик - на импровезированной карте у ворот его можно видеть целиком.


4.

Интересно, что здесь до сих пор живут - Интрамурос не стал еще пока районом-музеем. Хотя, конечно, туристический бизнес постепенно и вытесняет отсюда любые другие виды деятельности.


5.

В пределах Интрамуроса находится множество довольно дорогих стильных отелей, расположенных в старинных домах.


6.

Бдительная охрана присутствует неспроста. Часть Интрамуроса до сих пор занимают трущобы, хотя их уже, кажется, почти полностью вытеснили за пределы стен..


7.

Здесь до сих пор сохранился испанский колорит. Прогуливаясь по улицам, не приглядываясь к лицам, можно запросто решить, что ты очутился на улицах какого-то городка Латинской Америки..


8.

Кафедральный Собор Манилы. Довольно внушительный собор 17го века построен на месте более старого здания, разрушенного землятрясением в 1600 году. Впоследствии он был поврежден и восстановлен дважды: после еще одного сильного землетрясения в 19м веке и, затем, после бомбежки, практически полностью разрушевшей Интрамурос в 1945 году..


9.

Несмотря на внушительный внешний вид Кафедрального Собора, внутри намного интереснее осмотреть находящийся неподалеку бывший монастырь Августинцев, превращенный в музей со множеством экспонатов времен колонизации.


10.

Сначала мы проходим в Церковь Святого Августина. Построенная в 1607 году, она является самым старым зданием Манилы. Все остальные постройки, даже те, что были заложены ранее этой церкви, впоследствии разрушались и перестраивались. Это же здание стоит неизменно с начала 17го века.


11.

Забавная скульптура возле алтаря - нигде не было написано, что это за святой. Нам он чем-то напомнил памятник пионеру ))


12.

Церковь действующая - здесь до сих пор проводят свадьбы.

Старинный орган в стиле барокко реставрирован. Раз в неделю здесь можно слышать органные концерты. Особой чертой этого инструмента является специальное колесо - "руэда", с закрепленными на нем маленькими колокольчиками. Воздух из труб органа заставляет колесо вращаться, вплетая звуки колокольчиков в мелодию органа.


13.

Но поднявшись на хоры, мы обнаруживаем что некоторые музейные экспонаты просочились и сюда - в застекленной ветрине можно посмотреть на огромные старинные книги с нотами церковных гимнов..


14.

К зданию Церкви примыкает монастырь Августинцев.


15.

Хоть он и построен, даже раньше Церкви Всятого Августина, здание его было разрушено во время землетрясения 1863 года, да и после этого перестраивалось. Сейчас здесь находится музей.


16.

Вход в музей платный и внутри здания действует какая-то очень запутанная система, разрешающая фотографировать в одних залах и коридорах и запрещающая в других, о чем иногда оповещают таблички, а иногда служители музея.


17.

Крипта монастыря. Между прочим, тоже, до сих пор действующая. Она занимает две из анфилады трех комнат.


18.

Раньше, здесь располагалась трапезная монастыря. Под крипту эти помещения было отведено только в 1932 году.


19.

Самая большая комната в анфиладе содержит коллекцию религиозных скульптур и предметов культа. Некоторые из скульптур, расписанные и украшенные париками производят жутковатое впечатление в полутьме скудно освещенного зала.


20.

Выйдя из музея, мы продолжаем углубляться в Интрамурос. Вот уже и ворота Форта Сантьяго.


21.

Как и весь Интрамурос, Форт Сантьяго очень сильно пострадал во время бомбежек во Вторую Мировую Войну. Сейчас в его стенах можно увидеть военный мемориал и развалины парк и развалины бастиона. Лучше всего, поднявшись на стену, обойти форт по периметру. Когда мы были здесь, кольцо пешеходных дорожек на стене еще не было замкнуто, но, вроде-бы планы такие у администрации были..


22.

Так выглядит парк перед воротами форта со стен.. Здесь "конечная остановка" туристических повозок.


23.

За умеренную плату в 400 песо за час, весь Интрамурос можно объехать на такой повозке. Только имейте ввиду, что о цене надо договариваться заранее и учитывать, что если вы захотите зайти в музей или ресторан, с вас захотят взять плату за ожидание.


24.

А мы, по дороге в наш отель, направляемся на центральную набережную Манилы, чтобы прогуляться и пофотографировать памятники.


25.

Центр Манилы на самом деле, отнюдь не является самой презентабельной частью города. Если вы хотите увидеть самые шикарные торговые центры, магазины и рестораны - вам лучше отправиться в район Макати. В центре же, хоть и расположены многие официальные учреждения, посольства и т.п. все-таки слишком много трущоб, буквально выпадающих из каждого переулка..

В этом районе набережная - самое лучшее место для простой прогулки, не отягощенной местным "колоритом".

26.

Вдоль набережной сосредоточены крупные отели, парки и скверы. Есть также несколько старинных зданий и церквей.


27.

В парках и на самой набережной установленно также множество различных монументов. Как традиционных..


28.

Так и достаточно оригинальных.. Нельзя сказать, что здесь вы увидите нечто исключительное, но, оказавшись в этом районе и имея вободное время, его можно провести тут :)


29.

Так незаметно и закончился наш, немного затянувшийся, "филиппинский виза-ран" :)

Теперь нас ждет рейс до Бангкока, откуда мы собираемся направиться на остров Самуи, где будем скрываться от рождественского наплыва туристов в самых глухих районах острова! :)




В этой записи:
-Об Интрамуросе.
-Кафедральный собор Манилы снаружи.
-Монастырь и Церковь святого Августина внутри.
-Форт Сантьяго и набережная Манилы.


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
swan_blog
Jan. 7th, 2013 08:07 am (UTC)
очень здорово! Узнаю все эти места! А на что вы снимаете?
allworld4us
Jan. 7th, 2013 08:24 am (UTC)
Спасибо! Приятно слышать! :)
Снималось все на Nikon D90, объективов с собой было три: все-в-одном никор 18-200, ширик сигма 8-16 и полтинник тоже сигмовский.
swan_blog
Jan. 7th, 2013 08:51 am (UTC)
а при частой смене объективов у вас пыль не попадает на матрицу, от которой потом пятна на фотках, особенно где небо?
allworld4us
Jan. 7th, 2013 09:00 am (UTC)
Попадает, конечно. Особенно на природе. Отсюда и выбор как основного объектива суперзума - он хоть и темноват и мылит на открытой апертюре, зато его можно таскать на камере 90% времени не меняя.
Кстати, намного противнее пыли на матрице (ее хоть как-то стряхивает виброочистка) пыль и кусочки грязи на фокусировочном экране. Выдуть ее оттуда сложно, а лезть кисточками противопоказано. Оно хоть и не идет на фотку, но раздражает невероятно..
swan_blog
Jan. 7th, 2013 09:55 am (UTC)
да знаю, на фото не влияет, но когда смотришь, психологически примеряешь всё это дерьмо на фото))
allworld4us
Jan. 7th, 2013 09:02 am (UTC)
А, да. Еще ведь и объективы дешевые (и не только) пыль сосут.. Хорошо хоть она там не так мешает.
( 6 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com