AllWorld4Us (allworld4us) wrote,
AllWorld4Us
allworld4us

Categories:

Храм Змей на Пенанге.

На малайском острове Пенанг, совсем недалеко от аэропорта столицы острова Джоржтаун, есть невзрачный китайский храм, носящий название Храм Лазурного Облака. Но он знаменит под другим названием, связанным со своей спецификой - Храм Змей :)


Змеиный храм снаружи и изнутри, а также много фото разных змей
под катом!


1.

По легенде, на этом месте когда-то жил монах, который привечал у себя в доме ядовитых змей.


2.

И теперь змеи, якобы, сами приползают сюда и остаются на попечении служителей храма. Но где-же змеи?


3.

На небольших бамбуковых насестах по обе стороны алтаря висят куфии (древесные гадюки), известные как храмовые куфии, именно, благодаря этому месту.


4.

Считается, что в храме змей окуривают специальными благовониями, которые успокаивают и усыпляют их. Но мы густой завесы дыма в храме не заметили..


5.

Храм был построен в 1850 году. На самом деле, кроме змей, он ничем особенно не примечателен.


6.

Нельзя также сказать, что змей в храме столько, что приходилось бы пробираться мимо них, входя внутрь. Никаких "сотен ядовитых змей" - от силы десяток, да и те не где попало, а на специальных насестах.


7.

Впрочем, говорят, что на день рождения монаха Чор Соо Конга, духовного вдохновителя храма, сюда сползаются все змеи, буквально покрывая собой все свободные места в храме. Не поручусь в истинности этого утверждения, но, в конце-концов, мы и вообще то не верили, что в этом храме можно увидеть живых змей..


8.

Проходя во внутренние комнаты храма, мы входим в комнату со стеклянным потолком. Здесь, на растущих в кадках деревьях, отдыхают еще несколько куфий.


9.

Некоторые отличались от своих черно-желтых собратьев такой яркой зеленой окраской. Такой вид более характерен для севера Малайзии и Таиланда, но встречается и здесь.


10.

Приглядевшись, мы увидели красные отметки на головах змей, которых монахи предлагают подержать туристам - у них, видимо удалены ядовитые железы. Вообще, известны случаи регенерации желез, так что тискать храмовых куфий мы не стали :)


11.

За храмом находится небольшой, но довольно симпатичный сад. Здесь можно увидеть дом  Чор Соо Конга, правда, как нам показалось, претерпевший, так сказать, "евро-ремонт" :)


12.

Но сад красив сам по себе и зайти сюда стоит, несмотря на то, что змей здесь вовсе не заметно.. Впрочем, для тех, кому мало змей в самом храме, в специальном дворике рядом с ним работает целая змеиная ферма. Конечно, мы не могли туда не зайти!


13.

Здесь уже имеются не только храмовые куфии, а и более интересные и редкие змеи. Хотя, большинство тоже относятся к ямкоголовым.

А это - рогатая гадюка, Cerastes cerastes  (Спасибо 7ya).


14.

Конечно-же, все террариумы снабжены подписями с названиями видов и, конечно-же, нам было лень фотографировать их все или записывать названия незнакомых нам змей :) Если вы знаете их названия - пожалуйста, напишите в комментах!

Это оказалась суматранская древесная гадюка - trimeresurus sumatranus (Спасибо 7ya).


15.

Впрочем, далеко не все змеи были нам незнакомы! Такой вот красавчик - древесный зеленый питон, с Новой Гвинеи, не имея своего яда, безуспешно пытался напугать нас своим экзотическим внешним видом рядом с гадюками :)


16.

А вот такой взгляд, явно не предвещает ничего хорошего!  Это береговая куфия - trimeresurus purpureomaculatus (Спасибо 7ya).


17.

Плетевидная змея - тоже ядовитая, но не считается опасной для жизни. Но вид совершенно инопланетный! :)


18.

Это тоже суматранская древесная гадюка - trimeresurus sumatranus (Спасибо 7ya).
Какие-то они все голодные - все вниз смотрят, ждут крыску!

А мы продолжим прогулку по Джоржтауну - столице Пенанга. Приглашаем присоединиться к нам и вас - но только в следующей записи! :)




В этой записи:
Храм Лазурного Облака.
Храмовые куфии.
Домик Чор Соо Конга.
Еще разные змеи!


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Tags: Малайзия, Ю.В.Азия, животные, о. Пенанг, храмы и монастыри
Subscribe
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments