?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшой пост о Бангкоке, без претензий на большую оригинальность, просто попытка воскресить в памяти приятный колорит города..






1.

После Малайзии, побывав в Куала-Лумпуре и на о. Пенанг, мы вновь вернулись в Таиланд.  Здесь, в Бангкоке, мы отдали документы на визу Мьянмы, а сами, пока длилось недолгое ожидание, прогуливались по городу, делая упор не на туристических районах, а на обычных, жилых кварталах города.


2.

Отель наш, располагаясь недалеко от центра города, имел и еще одно преимущество: буквально через улицу начинался китайский квартал Бангкока.


3.

Так получилось не случайно. Мы специально выбрали это место, ведь буквально "на носу" был китайский Новый Год. А где может быть лучшее место, чтобы увидеть предпраздничную суету, чем в Чайнатауне?


4.

И суеты здесь было предостаточно! :)  Улицы Чайнатауна в любое время переполнены магазинчиками, уличными торговцами, и заинтересованными покупателями, кажется, из всех народов мира. Сейчас же, вся эта сутолока приобретала еще особый, предпраздничный колорит - ведь все покупали подарки!


5.

Конечно, и обычным продуктам уделялось не меньшее внимание! В Китайском квартале в люое время можно найти все что нужно! :)


6.

Не знаю, одобрил бы это Будда, или нет, но даже монахи в Бангкоке не гнушаются услугами тук-туков )) Интересно, для них есть какой-то особый тариф?


7.

Нагулявшись по шумным ярким улицам и, чудовищным усилием воли, заставив себя ограничиться только покупкой фруктов (ведь возить с собой сувениры еще несколько месяцев по разным странам, нам совсем не хотелось) мы возвращаемся в отель. Назавтра у нас запланирована дневная программа :)

8.

Бангкок не Бангкок без прогулки по воде. По каналам Бангкока мы уже катались, когда впервые приехали в Таиланд, так что на этот раз мы предпочли небольшую прогулку по реке Чао-Прайя.


9.

С пароходика, на палубе которого мы расположились, было отлично видно как достопримечательности по берегам, так и колоритных персонажей, делящих с нами удовольствие прогулки по реке.


10.

Ват Арун - Храм Восхода. Буддийский храм, стоящий через реку от Королевского Дворца. В самом дворце мы уже были, но, впрочем, не прочь зайти и еще разок :)


11.

Кое где, на берегах Чао-Прайя, как и в широко известных каналах Бангкока, дома стоят на воде.


12.

Оказывается, не только буддийские храмы можно увидеть в центре Бангкока.


13.

Лодки, выгрузив туристов, проносятся мимо, как ракеты: время-деньги :)


14.

Китайский храм легко отличить с первого взгляда, даже и без новогодних фонариков. Даже если вы в первый раз в Азии, разница в стилях бросается в глаза.


15.

А вот уже более современная архитектура. Очень интересное архитектурное решение: как будто католическая церковь начала принимать анаболики..


16.

Ну и, под занавес, так сказать, для комплекта, добавим еще и индуистский храм. Правда, он стоит в стороне от реки, но зато недалеко от посольства Мьянмы, куда мы направляемся за нашими паспортами :)


17.

Следующая страна нашего "большого азиатского тура" - Мьянма. Там мы планируем посетить археологическую зону Багана, где можно увидеть тысячи старинных буддийских храмов, собранных в целый город, среди пустынной равнины.
Об этом - в следующей записи! :)




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kat_vyazovskaya
Feb. 19th, 2012 07:37 am (UTC)
Ват Арун - это НЕЧТО!
allworld4us
Feb. 19th, 2012 07:42 am (UTC)
О да! Бангкок вообще очень интересный и красивый, по своему. Конечно, орды туристов из России немного портят впечатление от экзотики, но достоинств самого Бангкока это не умаляет..
Когда-то это был наш первый азиатский город.. Видимо, случай любви с первого взгляда ))
sasha_india
Feb. 19th, 2012 08:04 am (UTC)
Замечательные фотографии!
Мы тоже воскресили в памяти знакомые места.
А после Бангкока значит в Янгон?
allworld4us
Feb. 19th, 2012 08:09 am (UTC)
Спасибо! :)
Сначала, наверное, будет пара постов про Баган. Если идти по хронологии, в Янгоне, сначала, мы только переночевали. Вот на обратном пути, мы уже посмотрели город.. Ах Шведагон.. :)
sasha_india
Feb. 19th, 2012 08:19 am (UTC)
Да! Из-за одного только Шведагона стоит прилететь в Бирму.
Мы брали такси и ездили в Шведагон утром и вечером.
Там вообще можно проводить дни напролет.
me_29
Feb. 19th, 2012 08:05 am (UTC)
и снова фонарики...боже, как они мне нравятся!
allworld4us
Feb. 19th, 2012 08:10 am (UTC)
Как легко догадаться по первой части поста, мне тоже ))
alyssa_jane
Feb. 19th, 2012 01:43 pm (UTC)
Люблю Бангкок и было так приятно посмотреть такие чудесные фотографии из этого города. Спасибо!

и с нетерпением жду про Мьянму :)
allworld4us
Feb. 19th, 2012 02:19 pm (UTC)
Спасибо! Скоро будет! :)
pink_mathilda
Feb. 20th, 2012 07:46 pm (UTC)
заглавная фотография просто волшебная. а я всё туда не соберусь никак, боюсь, что во влажнм климате будет тяжеловато :(
allworld4us
Feb. 21st, 2012 08:08 am (UTC)
Спасибо! :)
Самые сухие и прохладные месяцы - январь-февраль; воздух, можно сказать, свежий, особенно, если ветерок.. Мы бывали еще в сентябре в Бангкоке - было намного труднее дышать, а май-июнь, по слухам - просто ужас.

Edited at 2012-02-21 08:08 am (UTC)
avkost1955
Feb. 27th, 2012 01:35 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно смотреть ваши рассказы
allworld4us
Feb. 27th, 2012 01:40 pm (UTC)
И вам спасибо, что заходите! Что такое был бы рассказ без читателей?! :)
tashkaaaa
Apr. 26th, 2013 12:46 pm (UTC)
Как же я скучаю по этому городу) Видимо тоже любовь с первого взгляда)
allworld4us
Apr. 26th, 2013 01:03 pm (UTC)
Он такой! :) Сходишь с самолета в первый раз, думаешь - точно помру, если не убегу.. А потом тянет туда невозможно..
tashkaaaa
Apr. 26th, 2013 01:15 pm (UTC)
Так уж получилось, что занесло меня в сферу туризма работать... Перед поездкой рассказываю своим туристам о том, какой Бангкок прекрасный и интересный, они слушают, кивают, а как приезжают: "Ой, зря мы в этот ваш Бангкок поехали, грязно, скучно, лучше бы еще 2 дня в Паттае провели". Прям обидно становится) Понимаю, что на вкус и цвет... Но все-таки)
Правда в Паттае не была, не занесло меня туда, да и не хотелось. Хватило Хуа-Хина, Бангкока и островов.
Ой, что-то я разболталась)
allworld4us
Apr. 26th, 2013 01:26 pm (UTC)
Для таких теперь есть на острова прямые рейсы )) А мы вот ни разу не пожалели, что первый наш город в Азии был Бангкок :)
( 17 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com