?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выехав из Флоренции, мы быстро догадались, почему в городе было так жарко и душно: со стороны гор надвигалась гроза! В результате, все время, что мы поднимались вверх к перевалу, шел ливень..


Недалеко же от поселка Сан-Бенедетто, где мы хотели остановиться для позднего обеда, потоп прекратился и тучи начали рассеиваться.. У нас появился шанс
хоть одним глазком взглянуть на Итальянские Альпы.


1.

Когда мы въехали в Сан-Бенедетто, только начали подсыхать лужи и появлятиься просветы в облаках.. Над лесами стелился туман и вся долина была жутко живописной!


2.

Сан Бенедетто что в Альпах (San Benedetto in Alpe) - небольшая деревушка, прилепившаяся на склонах гор вблизи перевала Step Muraglione. С древних времен здесь была гостиница и каменная стена, защищавшая дорогу от сильных ветров, дующих в этих местах зимой.


3.

На горе над поселком возвышается Аббатство Святого Бенедикта. Аббатство основано в 9 веке, но с тех пор сохранилась лишь крипта, основание башни и часть стены.. Остальное перестроено в начале 18го века..


4.

Наши же взоры, для начала, обратились в сторону магазина :)


5.

В поселке есть замечательный магазин и пара ресторанов для туристов.


6.

На самом деле, это не такой уж медвежий угол - здесь останавливаются многие любители природы, приехавшие, чтобы заняться трекингом в лесах национального парка с длиннейшим названием "Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona, Campigna". :)


7.

Еще тут, к сожалению, останавливаются экскурсионные автобусы, что несколько портит романтику уединенной альпийской деревушки.

Времени на треккинг у нас, конечно, не было, но мы решили прогуляться немного по тропинкам, идущим вдоль реки Montone, которая берет начало в этих местах.


8.

Местечко Сан Бенедетто даже упоминается у Данте, о чем сведетельствует эта мемориальная доска..


9.

Выше по течению от города были несколько небольших водопадов, ниже по течению - мост Понте де ла Маджеста. Но мост был далековато и мы направились к порогам..


10.

Впечатляющими водопадами это трудно, конечно, назвать, но гулять вдоль шумной речки было приятно. Тем более, дорожка была ровной и лезть на скалы не приходилось.


11.

Река Монтоне - одна из множества небольших речек, зарождающихся в Альпах и стекающих в сторону восточного побережья Италии.


12.

Если двигаться по течению, река через природный парк, приведет вас в район Равенны. На территории парка множество живописных троп для треккинга разной сложности со скалами, ущельями, мостиками и водопадами..


13.

Мы же неожиданно обнаружили еще одно последствие прошедшего дождя. Тропинка на глазах стала покрываться огромным большущих количеством рыжих слизняков!


14.

Мы были в сандалиях, поэтому нашему "трекингу" это совсем не способствовало! К тому-же нас окружали, отрезая обратный путь к городу! Поразмыслив, мы решили ретироваться..


15.

К тому-же, над городком вновь собирались тучи..


16.

Не добравшись до Понте де ла Маджеста, мы ограничились фото обычного автомобильного моста в самом поселке - благо, все в Италии выглядит старинным и историческим :)


17.

Мы были на полдороги к побережью, где нас ждал наш отель, уже вечерело и мы отправились дальше..

Следующей нашей вылазкой будет поездка в микро-государство Сан-Марино, благо ехать до него от Католики, наверное, меньше часа! Об этом в следующей записи! :)




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Mar. 12th, 2012 01:27 pm (UTC)
Когда-то в Италии, интерлюдия. Сан-Бенедетто.
User travelluxtour referenced to your post from Когда-то в Италии, интерлюдия. Сан-Бенедетто. saying: [...] Оригинал взят у в Когда-то в Италии, интерлюдия. Сан-Бенедетто. [...]
pingback_bot
Mar. 12th, 2012 01:27 pm (UTC)
Когда-то в Италии, интерлюдия. Сан-Бенедетто.
User travelluxtour referenced to your post from Когда-то в Италии, интерлюдия. Сан-Бенедетто. saying: [...] гор надвигалась гроза! В результате, все время, что мы поднимались вверх к перевалу, шел ливень.. [...]
( 2 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com