?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, наконец, заключительная (да да!) запись о нашем первом дне в Непале!



У нас осталось немного времени, чтобы прогуляться по таким колоритным улочкам Старого Катманду, увидеть своими глазами, почему же его назвали "Деревянным Городом" и..

Не успеть в Нагоркот, чтобы не увидеть закат среди горных пиков!


1.

Обедали в этот день мы во "Вращающемся Ресторане".. Он и правда вращался, добавляя к национальной и китайской кухне неплохой вид на город..

А в этом храме мы еще будем, хотя и не в такую приветливую погоду!


2.

Отобедав, по предложению Асиса, мы отправились на прогулку по улицам..


3.

Наш гид объяснил нам, что тут рукой подать до старого города и туристических районов и что он ходит этим путем на работу из своей городской квартиры..


4.

Городские кварталы Катманду напомнили нам так любимую нами Юго-Восточную Азию и, конечно, напомнили бы об Индии, если бы мы не поехали туда как раз после Непала! :)

Множество мопедов, мужчины, одетые в более-менее обычную одежду, женщины в ярких сари, шум, гам и суета! Азия :)


5.

Но вот, буквально через сотню метров, как нам и обещали, мы свернули в какой-то узкий переулочек..


6.

И оказались как будто бы в другом городе!


7.

Здесь, вдруг, женщины в сари оказались одеты вполне современно, а мы в своей одежде оказались явно выпадающими из пейзажа! :)


8.

Впрочем, никого это, на самом деле, не смутило, жизнь текла вокруг нас широкой пестрой рекой, совершенно не обращая на нас никакого особого внимания.


9.

Старые, очень старые и, буквально древние, жилые дома здесь спокойно соседствуют с бетонными коробками.


10.

Некоторые старые деревянные дома, практически не уступают резным дворцам на площади Дурбар!


11.

Именно эта традиция резьбы по дереву и дала городу его имя. Ведь Катманду в переводе означает "Деревянный Город"..


12.

Люди, естественно, воспринимают свое повседневное окружение как должное и лишь иногда с недоумением поглядывают на постоянно вертящих головами туристов..

Нет, он не писает - просто нашел на земле что-то и поднял разглядеть :)


13.

Конечно же повсюду магазины. Ими заняты практически все первые этажи и полу-подвалы..


14.

Продают здесь, кажется, абсолютно все. От вещей вполне понятных и очевидных, до того, что нам и опознать-то с первого взгляда трудно..


15.

Это еще не туристический квартал. Слишком много тут новостроек, чтобы создать колорит старины. Так что все магазины, уличные храмы и лотки торговцев - для своих, местных! :)


16.

На этой площади больше торгуют продуктами.


17.

Вот чего не хватало, в общем-то колоритным рынкам в Янгоне - так хорошо сочетающегося с продавцами и ассортиментом пейзажа!


18.

А вот начинаются и туристические кварталы.. Здесь магазинчики для местных сменились сувенирными лавками и многочисленными туристическими агентствами..


19.

Гулять по "центро туристико" нам не особенно хотелось, поэтому, зайдя в агентство, Хималайан Гласьер, которое должно было помочь нам получить индийскую визу, пока мы будем путешествовать по Непалу, мы поспешили вернуться в наше высокогорное гнездо в Нагоркоте..


20.

Торопились мы неспроста.


21.

Если вы читали наш небольшой отчет о рассвете в Нагоркоте, вы догадываетесь, что и вечером мы рассчитывали на необычное зрелище..


22.

То что мы увидели, начав подниматься из долины в горы, только укрепляло нашу решимость :)


23.

То ли пыль, висящая в воздухе, то ли еще какие-то особенности атмосферы долины, заставляли закатные лучи краснеть намного раньше, чем мы обычно привыкли видеть и сумерки становились необычайно живописными.


24.

Но, не все в этой жизни случается так, как нам того хотелось бы. На одном из поворотов узкого серпантина мы уперлись в прочно застрявший на середине дороги тяжелый грузовик..


25.

Наш водитель (он возил нас все наше время в Непале и мы обязательно еще про него расскажем), зачем-то перед нами извиняясь, пытался выяснить, сколько времени нам ждать, когда освободится дорога. А мы, поняв, что больше нам ничего не "светит", продолжали наблюдать закат.. ))


26.

Фотографировать против солнца, да еще в таком пыльном воздухе оказалось сложным делом..

Чтобы не загубить нежные переходы цвета, пришлось выкрутить все настройки, чтобы получить максимальный диапазон. А потом еще и потрудиться, обрабатывая то что получилось, чтобы вытащить назад все что "попалось" в объектив :)

Конечно, хотелось бы большего и лучшего, но, приходится удовлетворяться тем что есть :)


27.

Слава богу, грузовик удалось починить и отогнать на обочину до полной темноты и вы попали в отель достаточно рано, чтобы выспаться перед завтрашним ранним подъемом..

На следующий день, нам предстояла долгая поездка до Читвана, где суждено было сбыться моей персональной мечте идиота - увидеть азиатского носорога! :)

Об этом - в следующей записи!




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
andrew_dovgan
Apr. 12th, 2012 07:22 am (UTC)
колоритно.
22 красивая
allworld4us
Apr. 12th, 2012 08:44 am (UTC)
Спасибо! :)
fotomm
Apr. 12th, 2012 07:32 am (UTC)
красиво ! а вы шумодавом пользуетесь ? такое ощущение ,что на некоторых фото перебор - слишком заметно .
allworld4us
Apr. 12th, 2012 08:47 am (UTC)
Спасибо! :)
Да, в лайтруме. Кое-где в сумерках такая потеря деталей, что вылезает даже на таком низком разрешении.. Я уж и так и эдак плясал вокруг них - но видимо, уж что не снято то не снято )) Надо копить денег на 35мм..
igorvinogradov
Apr. 12th, 2012 01:52 pm (UTC)
Отлично!
Закат не так страшно не увидеть как рассвет, рано встать, добраться, ждать с надеждой, не выспавшись уехать с ничем, вот это облом )
На последней фото отличные цвета заката, я думаю не обязательно видеть солнце, так тоже красиво.
allworld4us
Apr. 12th, 2012 01:59 pm (UTC)
Re: Отлично!
Спасибо! :)
В Нагаркоте интересно, конечно, было бы увидеть и то и другое.. Горы, освещенные закатным солнцем очень красивы.. Но, я думаю, шанс у нас еще будет!
На последних фото беда с шумом и глубиной цвета из-за высокого исо.. Снимал из движущейся машины.. Но я вытягивал как мог! :)
marina_pavlova
Apr. 12th, 2012 02:37 pm (UTC)
Блин, я в своём азиатском безделии последних недель пропустила начало. Сейчас пойду читать. Это ж ужас какой, сколько там людей и мотоциклов на улице. Для меня такие толпы - это ад кромешный: я очень люблю и ценю своё лично пространство, а там, кажется, такое понятие отсутствует напрочь. Я раньше почему-то думала, что в Непале с этим чуть-чуть по-лучше, чем в Индии, в которую я как раз из-за этого и не хочу пока ехать. В ЮВА всё-таки чуть-чуть более просторно, или мне так только кажется? Для меня тайское многолюдие - то уже перебор, но вот по твоим фотографиям кажется, что в Непале с этим ещё хуже.
allworld4us
Apr. 12th, 2012 02:48 pm (UTC)
Людей много, конечно.. Но это же Катманду, рекордсмен по перенаселенности, да еще центр, конец дня.. В Непале миллион уединенных уголков, где можно отдохнуть от людей!

Острую клаустрофобию я, лично, испытал, почему-то, когда мы были в Сайгоне.. Может, просто так сложилось.. Но там на улицах, просто физически ощущал давление..
- marina_pavlova - Apr. 12th, 2012 03:12 pm (UTC) - Expand
- allworld4us - Apr. 12th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
isirob
Apr. 12th, 2012 06:19 pm (UTC)
туманчик конечно классный, неравнодушен я к этой теме :-)
allworld4us
Apr. 13th, 2012 05:19 am (UTC)
да, если бы знать про тот грузовик, лучше бы остановились где-нибудь в удобном месте и пощелкали бы не спеша..
pink_mathilda
Apr. 14th, 2012 05:51 pm (UTC)
а мне три последних фото очень и очень :)
и еще 19-я поулыбала.
предыдущий пост пропустила, оставлю на сладкое, сейчас поработаю немного, а потом пойду смотреть красивые фото и отдохну взглядом! :)
allworld4us
Apr. 14th, 2012 09:09 pm (UTC)
Спасибо! Закат был красивый, даже на полдороге, это точно! :) А людей так часто, как в Непале,я, кажется, не фотографировал вообще нигде.. :)
- pink_mathilda - Apr. 14th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
- allworld4us - Apr. 15th, 2012 05:43 am (UTC) - Expand
- pink_mathilda - Apr. 15th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
- elfenokster - Apr. 18th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
- allworld4us - Apr. 18th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
- elfenokster - Apr. 18th, 2012 02:47 pm (UTC) - Expand
- allworld4us - Apr. 18th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
arshambo
Apr. 17th, 2012 07:20 am (UTC)
тебе Азия еще не надоела?-)
allworld4us
Apr. 17th, 2012 10:07 am (UTC)
Ну, после полугода-то, конечно офигел от нее малость! Ну, мыж еще потом успели ву Чехию смотаться для контраста, а теперь, вот, на Кубу подумываем..
elfenokster
Apr. 18th, 2012 01:13 pm (UTC)
Такой контраст между городскими фото и фото природы. Последние успокаивают и умиротворяют после первых=)
allworld4us
Apr. 18th, 2012 01:40 pm (UTC)
Да, Катманду, наверное, самое большое исключение среди всех регионов Непала. Нигде больше мы не видели такой толчеи и суеты.. :)

Впрочем, нам там понравилось - может, сказалась "подготовка" другими азиатскими странами, а может, просто чувствуется непальский дух даже в большом тесном городе..
avkost1955
Apr. 25th, 2012 10:58 am (UTC)
Хорошо передан колорит города, такое смешение времен, людей, проводов...
allworld4us
Apr. 25th, 2012 11:30 am (UTC)
Спасибо! :) Нам очень понравился Непал вобще и Катманду, в частности.. Приятно, что удалось передать часть колорита на фото!
elenabass
May. 1st, 2012 09:59 pm (UTC)
Совсем я отстала - у вас столько нового и интересного! Среагировала на закатную фотографию, а под катом такая экзотика. Сумасшедший город, такая смесь старого и нового - крышу сносит просто))
Вы молодцы!
allworld4us
May. 2nd, 2012 05:03 am (UTC)
Спасибо! :) Будут еще посты про Катманду и окрестности - наверное, не менее экзотичные :) Но мы сами сейчас все в заботах - читать, а, тем более писать что-то получается редко.. Но, надеюсь, наверстаем :)
kukmor
May. 2nd, 2012 04:38 pm (UTC)
очень интересно
:-)

привет от начинающей семейки путешественников
allworld4us
May. 2nd, 2012 06:02 pm (UTC)
Спасибо! :) И вам привет от начинающей семейки блоггеров! ;)
( 31 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com