AllWorld4Us (allworld4us) wrote,
AllWorld4Us
allworld4us

Category:

Про пляжи: Варадеро, Куба.

Не хочется публиковать два городских отчета подряд, поэтому, немного повторимся. В формате нашего традиционного пляжного обзора, вернемся более подробно к особенностям пляжа Варадеро. Ну, и чтобы было не скучно - с парой новых фотографий :)



Кратко: один из самых популярных курортов Кубы.
Расположение: Куба, Атлантическое побережье, ок. 130 км. от Гаваны.
Сезонность: популярен круглый год; пик сезона - апрель.
Температура воздуха (°С): ноябрь-март 19-26;   май-сентябрь  25-32.
Температура воды (°С):  от 24 в декабре-январе до 28 в июле.  
Длина: около 25 км.
Дно: пологое; белый песок, мелкая фракция.
Инфраструктура: развитая.
Развлечения: имеются.
Популярность: очень популярен.
Красота: красивый.
Общая оценка: 9 из 10.


Варадеро - это длиннющая песчанная коса, отходящая в направлении Атлантического Океана от побережья Кубы. Это один из самых старых и известных курортов в стране, застроенный, в основном, инклюзивными отелями, пренадлежащими иностранным сетям. Он популярен, как среди иностранцев, так (благодаря удачному расположению, недалеко от столицы) и среди более состоятельных местных жителей.


Пляжем, по сути, является вся северная часть косы. 25-ти километровый песчанный пляж, ненадолго прерывается скалами только в паре мест.

Пляж очень широкий практически по всей длинне. Песок белый, мелкой фракции - ходить по пляжу легко, ноги не проваливаются.

Вода красивого бирюзового оттенка. Дно удобное, пологое, практически не меняется на протяжении всего пляжа (по крайней мере за 5-6 км в окрестностях нашего отеля мы ручаемся :) ).


Народу на пляже немало в любой сезон, но сам его масштаб делает его многолюдность терпимой, даже в хай-сизон. Отойдя вдоль берега от участков, облагороженных крупными отелями, вы уйдете и от толп народа.

На улицах, параллельных пляжу имеются развлекательные заведения: рестораны, бары, кабаре, магазины. Есть на косе даже свои поля для гольфа, дельфинарий и несколько парков.


Зонты и лежаки имеются, но только вблизи отелей. Большая часть пляжа никак не обустроена.

Пляж подходит для прогулок, но лучше прогуливаться до наступления темноты: на вечерний клев выходят местные рыбаки, перегораживая песок лесками донок, которые приходится перешагивать "на ощупь".

Для красивых фотосессий пляж, в общем, подходит. Лазурное море и белый песок вполне годятся для отличных снимков. Но живописных, нависающих над водой, "карибских" пальм здесь нет - пляж слишком широк, да и пальмы, почему-то "другой породы" :)


А вот с водными видами спорта в Варадеро, как и на всей Кубе не очень. Можно договориться о снорклинге, есть забавные, советского образца педальные катамараны, каяки, в паре мест мы видели небольшие парусные яхты.. Вот, в общем-то и весь выбор. А, да. Еще были предложения рыбалки с катера и возможность прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором.

Если обобщать наши впечатления, Варадеро - это островок пляжного отдыха, выстроенный, насколько возможно, по международному стандарту морских курортов, среди социалистической Кубы.



Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Tags: Куба, острова, пляжи
Subscribe
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →