?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куба.

Кубинское фотооглавление:
Для начала, о Варадеро
Апокалиптический закат
Прогулка по Матансасу
Музей фармацевтики в Матансасе
Животные с Кубы
Гавана.
Про пляжи: Варадеро
Тринидад и Сьенфуэгос
Картинки кликабельны!


Поездка на Кубу оказалось неожиданно тяжелой физически.. Промахнулись немного с сезоном, переоценили свои запасы здоровья и любовь к пляжным курортам.. В результате, посмотрели несколько меньше, чем хотелось бы да и "устали от отдыха" :) Тем не менее, Куба очень понравилась. Может быть, из-за заниженных ожиданий, может быть, по контрасту с Азией, но Куба не переставала приятно удивлять.

Ездили, как всегда, вдвоем.
Летели Свисс Эйрлайнс, до Варадеро, с пересадкой в Цюрихе - комфортно, но долго. Кстати, швейцарцы, оказывается, кормят на убой! ))
Отель бронировали через интернет. Кубинцы наврали про интернет, которого не было, но, почему-то поселили нас в "олл-инклюзив", хотя при бронировании были указаны только завтраки. В результате были сэкономлены деньги, привезенные на пропитание :)
Базировались все время в Варадеро, откуда выезжали в разные стороны по острову.
Брали машину с водителем, как делаем почти всегда. Обошлось не то, чтобы дешево, но зато ни разу не заблудились, доезжали везде быстро и не забивая голову навигацией.

В целом Куба понравилась. Отличные пляжи, колоритные маленькие городки и Гавана, в которую мы влюбились с первого взгляда! )) Люди показались в целом добродушными, хотя, немного нагловатыми и лукавыми: находясь на Кубе, не надо забывать, что это Латинская Америка..

Впервые поймали себя на том, что, кроме пива, охотно пили коктейли :)



Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

dkorobtsov
Jan. 14th, 2014 10:13 am (UTC)
А в какой сезон летали, кстати? :)

P.S. Спасибо за упоминание логистики:) меня это натолкнуло на мысли билеты через Варадеро поискать... в итоге наклевывается возможность сэкономить 3-4 сотни ойро:)
allworld4us
Jan. 14th, 2014 02:54 pm (UTC)
Летали в конце мая, начале июня. Т.е. как раз конец сезона..
Хорошо, если удается сэкономить! :)
Powered by LiveJournal.com