?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Китай (как я уже успел написать после приезда), меня забросило по работе. В ходе поездки предстояло объехать несколько городов на востоке и юге Китая. Вдохновение мое осталось ждать меня дома, да и время на фото было далеко не везде, поэтому отчетов на этот раз будет совсем не много..


Первым городом нашей командировки стал Шанхай. Прилетели вечером; уезжали уже через день. Поэтому могу похвастаться только несколькими

телефоно-фото из Шанхая:


1.

Уже проснувшись наутро в номере отеля, я почувствовал, что все идет не как обычно! Вместо веселой суеты перед отправлением в поход по достопримечательностям, меня ждал рабочий день. Пришлось выуживать из сумки визитки, запихивать в сумку ноутбук и даже (о ужас!) бриться..

Кстати, прошу прощения за невольную рекламу Самсунга - я не специально! :)

2.

По дороге из отеля даже и снимать ничего не хотелось - все старался продрать глаза. А вот вечером, после рабочего дня, уже перехватил несколько фото в дороге.


3.

Еще когда мы с Наташей были в Гонконге, мы начали догадываться, что от современного Китая (по крайней мере от городов) нужно ждать совсем другого колорита, нежели мы привыкли видеть в наших путешествиях по Юго-Восточной Азии. Шанхай сходу подтвердил эти догадки.


4.

После начавшегося некоторое время назад строительного бума, город переполнен огромными новостройками. Целые кварталы недавно сданных домов, видимо ждут заселения, производя иногда жутковатое впечатление своими стерильными улицами и пустыми окнами.


5.

Размах строений поражает воображение. Вот это, например, не аэропорт, как легко подумать, а просто железнодорожный вокзал.


6.

Слоняясь по его громадным пустынным залам в ожидании поезда, мы с моими товарищами по командировке никак не могли поверить, что находимся в одной из наиболее плотно заселенных стран в мире..


7.

Это ощущение возвращалось ко мне снова и в других городах - но об этом позже.


8.

Хотя, если днем на улицах и было пусто, утром и вечером в "час пик" на автобанах и многоэтажных развязках выстраивались пробки, превращающие их в живое воплощение китайского иероглифа "терпение" :)


9.

Кстати, о дорогах. Здесь тоже, видимо, не обошлось без строительного бума и легкой гигантомании.


10.

Таких замысловатых многоуровневых развязок я не видел, кажется, еще нигде в мире..


11.

Ближе к центру и старому городу, улицы уже больше были похожи на привычную взгляду Азию.


12.

После работы, едва заскочив на ужин, мы всей бригадой выдвинулись в сторону набережной. Для прогулки был только этот вечер - завтра, сразу после "второго раунда" мы должны были успеть на поезд..


13.

Тут уже можно было в полной мере почувствовать себя туристом :) Разделившись на две группы - "по магазинам" и "просто поглазеть" мы окунулись в вечерний город.


14.

Конечно, я выбрал пешую прогулку по центру. Совсем рядом были исторические кварталы и старый город, но идти туда в потьмах не хотелось.


15.

Ко всему прочему, зеркалка осталась в номере и снять что-нибудь приличное с одним телефоном все равно не представлялось возможным.. Итак, история Шанхая была отложена на следующий раз! :)


16.

Но вот набережная Вайтань была (исключая еще миллион туристов) в моем полном распоряжении!


17.

Бунд, как груда сверкающих елочных игрушек сиял за черной полоской воды напротив.


18.

Как будто этого было мало, огоньков добавляли проплывающие туда и сюда сверкающие прогулочные суда. Народу на борту было не очень-то и много. Кажется, больше денег они зарабатывают на рекламе, размещенной на борту..


19.

Пощелкав виды Бунда и поохотившись немного за корабликами (через какое-то время они начали повторяться - видимо маршрут у них не такой уж и длинный) мы с сотрудниками отправились обратно в отель. Ведь нам еще предстояло научиться жить по китайскому времени! :)



Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us январь 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
avkost1955
Nov. 12th, 2012 06:20 pm (UTC)
Вид с набережной очень красив, а кораблики очень дополняют и придают разнообразие.
allworld4us
Nov. 13th, 2012 05:16 am (UTC)
Да! Жаль, что не было времени прогуляться по городу.. Ну, может быть в следующий раз! :)

Edited at 2012-11-13 05:19 am (UTC)
ms_pellegrino
Nov. 12th, 2012 06:27 pm (UTC)
Похож на Гонконг)
allworld4us
Nov. 13th, 2012 05:18 am (UTC)
Верно :) Вообще, мне показалось, что все китайские города держат Гонконг в качестве примера развития.. Еще больше это будет заметно на фотках из Шеньчженя - это вообще "китайский ответ импереализьму" :)

Edited at 2012-11-13 05:19 am (UTC)
benfika
Nov. 12th, 2012 06:35 pm (UTC)
жалко, что так мало, но все равно - красиво! все больше и больше тянет в Китай.
allworld4us
Nov. 13th, 2012 05:20 am (UTC)
Будет еще парочка постов про Шеньчжень! Даже, наверное больше - там выпал единственный уикэнд в этой поездке и было время прогуляться по городу и по городским "диснейлендам" :)
laromakaro
Nov. 13th, 2012 01:26 am (UTC)
Здорово. Да, это не та Азия, где я живу.
allworld4us
Nov. 13th, 2012 05:23 am (UTC)
:) Китай заинтересовал очень и очень. Теперь вот, планируем туда съездить "как следует", при возможности. С толком, с расстановкой :) Ведь там есть еще столько всего, кроме стекла и бетона..
alartsss
Nov. 13th, 2012 11:03 am (UTC)
да, грандиозный город!
allworld4us
Nov. 15th, 2012 07:24 pm (UTC)
И правда, немаленький! :)
( 10 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com