?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прилетев из Акапулько мы прибыли в последний город нашего латиноамериканского вояжа - Мехико.





1.
Наш отель в Мехико "Гранд Мелиа Реформа". Находится почти в самом центре.


2.
Внутри здание представляет из себя колодец с балконами по кругу. Голова слегка кружится..


3.
В центре небоскребы соседствуют с трущобами. В 3-х минутах ходьбы от главной улицы, (где, по заверениям гидов полиции больше чем туристов), уже небезопасно.


4.
Мемориал революции. Это должно было быть зданием нового парламента, но оно не было достроено. После победы вооруженного восстания оно так и не было закончено, а превращено в музей революции.


5.
Большой Театр Мехико. Очень красивый и дорогой. Билеты даже дороже, чем в московском Большом Театре.


6.
Центральная площадь с огромным государственным флагом. Справа временное здание "Кочующего" музея, где, каждый раз на новом месте, проходят выставки различных художников.


7.
Бывший дворец Кортеса, а сейчас музей и, по совместительству, место проведения официальных правительственных встреч. Украшен фресками Диего Риверы с изображением истории Мексики.


8.
Ривера работал над ними, сотрудничая с археологами и поэтому эти фрески содержат много исторически правдоподобных элементов. Здесь изображено производство индейцами бумаги.


9.
Недалеко от центральной площади - руины храмов Ацтеков, на месте которых построен центр Мехико. Тут до сих пор работают археологи.


10.
Настоящая мексиканская голая собака. До приезда европейцев в Америке водились только такие!


11.
Центральный кафедральный собор Мексики. Он строился в течение многих десятков лет, поэтому построен сразу в нескольких архитектурных стилях.


12.
Внутри становится понятно, насколько он огромный. Конечно, не Ватикан, но все-таки очень впечатляюще. Так как весь город, последнее время, из-за ухода грунтовых вод, проседает на несколько сантиметров в год, отклонение храма от вертикали постоянно отслеживается специальными отвесами.


13.
Центральный неф с алтарем.


14.
"Площадь Трех Культур" здесь на фундаменте разрушенных ацтекских храмов стоит католический собор.


15.
Из центральной части города, мы поехали к базилике Святой Девы Марии Гваделупской


16.
В Базилике хранится плащаница, на которой чудесным образом проявилось изображение Девы Марии. Базилика, на самом деле не одна. Потому что из-за большого количества паломников пришлось построить еще одну - побольше...


17.
И потом еще одну - совсем большую..


18.
Теперь она вмещает более 40000 человек и оборудована движущимися дорожками..


19.
Скептики говорят, что теперь это сооружение больше напоминает цирк.


20.
На движущейся дорожке зрители проезжают мимо священной реликвии. Дева Мария слегка отличается от канонических изображений и имеет слегка индейские черты.


21.
Для тех, кто не успел все как следует разглядеть есть копия, которую можно рассмотреть более внимательно.

А мы от осмотра католических реликвий собираемся перейти к языческим! Наша следущая остановка - Антропологический Музей Мехико.



Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…
Powered by LiveJournal.com