?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С большим запозданием дошли наконец-то руки до фотографий из Чехии. При разборе обнаружилось, что среди них есть куча замечательно красивых осенних пейзажей и, конечно же прорва всеразличных замков! :)


Начнем потихонечку, по дням. Первый день поездки по Чехии выдался пасмурным и туманным. Мы выбрали классический маршрут: из Праги в Глубока-над-Влтавой и Крумлов. О последнем и будет

наш сегодняшний рассказ!



К городу мы подъехали со стороны Замкового Парка. Здесь проще было припарковаться и не нужно было подниматься к замку, наоборот, мы оказались немного выше и пошли под горку в сторону города!



Так и получилось, что первым взглядом на старую часть города стал самый популярный вид на город со смотровой площадки у замка.



А вот и сам Крумловский замок. Конечно, нельзя его отнести к самым романтическим замкам Чехии, но зато он очень большой! Уступает по размерам только Пражскому Граду.



На стене, недалеко от замкового моста наше внимание привлекли солнечные часы. Жаль, что в такую пасмурную погоду они могут играть только роль украшения..



Старый город хорош с любого ракурса. Если попытаться представить себе идеальный средневековый городок, наверное так и сяк будет выходить вид на Чешский Крумлов.. :)



Стоя на Плащевом Мосту занятно наблюдать за людишками-муравьишками внизу.. Хорошо, наверное, быть феодалом!



Свой нынешний облик замок обрел в 18-ом веке, когда, перейдя во владения рода Шварценбергов, он был перестроен в барочном стиле. К тому времени относится интересный декор внутренних двориков замка с росписью стен, имитирующей кирпич и лепку..



Но сам замок намного древнее.



Первые здания были заложены еще в начале 13-го века. Замок даже старше самого города, который возник вокруг него на несколько лет позже.



Строительство началось с этой части замка. Старый (Маленький) замок с башней, как раз виден в противоположном конце двора, за старинным каменным фонтаном.



Купив билет и пройдя через "хайтек" турникеты, забавно смотрящиеся в средневековом окружении, мы попадаем в башню.



Внутри, кажется, все еще царит 15-й век. Узкие переходы с низкими потолками, крутые лестницы и окна-амбразуры..



Интересно, колокол еще действует? Не хотелось бы, чтобы он начал звонить, пока мы здесь, на башне :)



Пасмурная погода дает свои плюсы. Народу в замке немного и мы делим башню всего с парой японцев, которые фотографируются на фоне замка с другой стороны.. Можно без суеты и спешки, внимательно рассмотреть с высоты улочки Крумлова.



Мы пришли вооон оттуда. Смотровая у белого домика над мостом через реку. Кстати, это Влтава! :)



Внутрь самого замка мы не пошли. Смотреть в нем имеет смысл, разве что на разрекламированный замковый театр, да на подземелья, в которых проходят выставки современных художников. К искусству приобщаться нам не хотелось. Тянуло пройтись по улочкам города!



Не подумайте, что мы пренебрегаем современным чешским искусством! ;) В качестве компенсации, мы заглянули на небольшую выставку прямо тут, в замковом дворе. И даже сделали пару "контрабандных" фотографий ))



Здесь же, во дворе, находится еще один знаменитый аттракцион замка - "медведевы ямы". Медведи, правда, попрятались от такой погоды и углядеть их не было никакой возможности.



Но нам давно не терпится покинуть замок и идти уже в сторону города!



Только недавно мы с галереи башни смотрели на этот мостик!



Город Чешский Крумлов в излучине Влтавы впервые упоминается в хрониках 1253 года.



Тогда здесь пролегал торговый путь, а в этом месте находились броды через реку, рядом с которыми и начал строиться город.



Говорят, что сначала это были два небольшие поселения, по разные стороны реки.



Потом, после строительства моста, они объединились в один город, который стал быстро расти и развиваться.



Здесь сохранились самые старые постройки города. Дело в том, что во время Тридцатилетней Войны город был разграблен и сильно разрушен. После этого многие постройки были перестроены в барочном стиле..



Все улицы вымощены камнем, и никакого тебе асфальта заплатками! ( Извините,это наболевшее) Радуйся,глаз! :)



Уютные кафе с видом на Влтаву, спокойная обстановка, кое-где дым из труб милых домиков, цветы .. Пусть в Крумлове нет каких-то невиданных достопримечательностей, удивительная атмосфера города заставляет почувствовать себя частью этой средневековой сказки )



Не даром в список всемирного наследия ЮНЕСКО включены не какие-то отдельные объекты города, а весь исторический центр целиком.



Церковь Святого Витта.



Она была построена в начале 14-го века. Примерно через сто лет, в начале 15-го, перестроена и внутри расписана фресками.



Змеи-драконы на городской Ратуши в качестве оформления. Как же без них? )



Сделав круг (условно - круг, на самом деле это скорее было похоже на замысловатый крендель) по городу, мы двигаемся обратно, в сторону машины.



Фигуры на мосту у медведевых ям желают нам доброго пути :)



Пожалуй, хватит для первого рассказа ;)
В следующий раз мы расскажем где еще мы успели побывать в наш первый день в Чехии! :)




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

allworld4us
May. 17th, 2013 05:55 am (UTC)
На никон? Вторая версия 18-200 довольно резкая.. Особенно, если зажать диафрагму до ф8 )))))
valeriy_nsk
May. 17th, 2013 06:32 am (UTC)
Canon. Но особой разницы я не вижу. Вчера испытывал. Неплохо рисует, но надо чтоб к рукам "прирос".
allworld4us
May. 17th, 2013 12:44 pm (UTC)
Конечно, должно быть похоже. Хотя вот, например, 24-70 у Canon-а получился порезче никоновского..
valeriy_nsk
May. 17th, 2013 01:43 pm (UTC)
Честно говоря, этап "попробовать всё" у меня прошел лет 25 назад. Сейчас проще. Лет 15 вообще щелкал "валенком с дыркой". Сейчас стало вроде как не солидно. Прикупил Canon. Раз так пошел процесс, то по старой памяти взял объектив к KITу чтоб закрыть 90% потребностей. И умиротворился... А совершенству нет предела, тем более, если есть стремление посвятить себя фотографии. Помнится спорил с художником (который с мольбертом). Он мне - что такого в фото? Дави кнопку почаще и ты - в ажуре! Я ему рассказывал свой хрестоматийный пример из фото-прошлого. Ездил к матери в деревню. Вижу, стожок стоит на лужке. Кругом осины с такими восковыми, светящимися изнутри листьями. Небо с такой глубокой текстурой! Облачка, солнышко, ну прям, классика русского пейзажа! Загляденье!! Б.., забыл фотоаппарат. Ладно, думаю, в следующий раз... Еду через неделю. Фотоаппарат заряжен. Еду пораньше, чтоб если что, свет подождать. Подъезжаю! Б.., дождь. Еду через неделю. Солнышко, фотоаппарат заряжен. Солнышко, облачка, ну прям всё как надо! Б.., ураган сдул листья с деревьев! Следующий год. Стожок поставили на том же месте. Жду осени, чтоб листья были как надо. Дождался. Фотоаппарат заряжен. Солнышко, облачка, время как надо. Листья желтые с краснотой. Полнейший фотоАЖУР! Б.., передасты сожгли стожок... И лишь на третий год я его сфотографировал! А ты так можешь? Это я художника спрашиваю. Пришел, увидел и наваял стожок в своём "кубизме". Это, видите ли, так видишь...
allworld4us
May. 17th, 2013 02:05 pm (UTC)
Классная, даже скорее классическая история! :)
Powered by LiveJournal.com