?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В день, когда мы посетили грозный и неприступный Град Кость, мы успели заглянуть в еще один замок.



Сихров не показался нам особо впечатляющим и неповторимым сам по себе (хотя там и снимался знакомый с детства фильм "Три орешка для Золушки"!), но вот замковый парк нас совершенно пленил и покорил.




Замок Сихров  был построен в начале 19-го века на месте небольшого ренессансного замка, стоявшего в этих местах к тому времени уже почти 200 лет..



Строителем замка был герцог Карл Ален Габриель Роган, из семьи французских аристократов, который решил придать замку нео-готический колорит.



Пробыв 125 лет во владении семьи Роган, в 1945 году замок был национализирован чешским правительством.



После этого, большую часть двадцатого века замок был открыт для публики, здесь проходили съемки фильмов, работал музей.



В 1990 году началось активное восстановление замка с целью придать ему облик времен его расцвета в 19-ом веке, замок взят под специальную охрану государства.

Про Сихров, как водится, ходит немало легенд, в том числе о приведении - даме в черной вуали, носящейся по замку и противящейся любой перестановке и о несметных золотых кладах, затерянных где-то в подземельях замка.. Но мы нашли свой золотой клад вовсе не в подвалах! :)



Особой гордостью владельцев был огромный английский парк, окружающий замок.



Осень заставила его заиграть перед нашими глазами всеми оттенками золота! :)



Такое богатство растительного мира в парке не случайно. Ботаника была одним из хобби владельцев и строителей замка из семейства Роганов.



На территории собрана богатая коллекция деревьев и других растений, призванных составить уникальный природный ансамбль на радость посетителям парка..



Специально для ирригации парка в конце 19-го века была построена водонапорная башня. Вода набиралась из соседней реки и башня полностью удовлетворяла потребности всего парка в воде.



По парку там и сям разбросаны еще несколько строений, начиная от прозаического домика охраны до искусственных руин "Артурова замка", которые еще надо найти среди зарослей :)



А мы, повалявшись на листиках и насладившись, в очередной раз, красотой чешской осени, двигаемся дальше по нашему сегодняшнему маршруту! Ведь впереди нас ждет Чешский Рай :)




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

valeriy_nsk
Jul. 16th, 2013 01:00 am (UTC)
Невозможно читать вас после ТВ-новостей. Там никогда ни на что нет денег, а у вас, на что ни посмотришь, всё финансировалось в достатке. Откуда только люди деньги брали в нищем средневековье? И на красоту хватало и на воду для деревьев. И нефтью не торговали со всей Европой...
allworld4us
Jul. 16th, 2013 06:05 am (UTC)
Новости лучше смотреть пореже )) Они создают превратную картину мира :) А вообще, Чехии грех было жаловаться на бедность в средние века. Центр Европы, вотчина Священной Римской Империи.. Да и потом не так уж плохо сложилась судьба у страны..
valeriy_nsk
Jul. 16th, 2013 06:48 am (UTC)
Я понял, почему у нас всё хреново: у нас не было Священной Римской империи. Где она была - всё в порядке. И в Англии, и в Германии, и в Чехии.
allworld4us
Jul. 16th, 2013 09:22 am (UTC)
О! Вот оно! :)
Powered by LiveJournal.com