?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнюю нашу вылазку из Праги мы решили посвятить ее ближайшим окрестностям. Замок Карлштейн - одно из популярнейших среди туристов мест.



Мы никогда не брезгуем популярными достопримечательностями просто потому, что они уже всем известны. Обычно, славы "из ничего" не бывает и время на осмотр не оказывается потрачено впустую..  Как выяснилось, не ошиблись мы и в случае с Карлштейном.. А тут еще, совсем неожиданно, нам удалось заглянуть и в куда менее известное, но

весьма живописное место!



Итак, замок Карлштейн стоит на внушительной высоты холме и, на первый взгляд, кажется что карабкаться к нему будет непросто.. Этим пользуются разные личности, предлагающие свои транспортные средства для поездки к замку. Но волноваться не стоит!



Дорога от стоянки до замка не такая уж и утомительная. Путь пролегает по живописной деревушке.



Даже в межсезонье, туристическая инфраструктура тут остается полностью в действии - работает множество магазинов и ресторанов, которые помогают скрасить дорогу.



Как и во многих популярных у туристов замках, здесь можно купить сувениры, в том числе, изготовленные прямо на ваших глазах - копии старинных монет, различная ковка и чеканка.



Подъем становится более крутым только под самыми стенами.. Но подъем того стоит :)



Замок построен как летняя резиденция и хранилище королевских регалий Карла IV - короля Чехии и императора Священной Римской Империи и назван в его честь.



Замок ни разу не был взят приступом, хотя во времена Гуситских войн и, позднее, во время 30-летней войны, находился в осаде в течение многих месяцев.



Под защитой отдельной башни находится глубочайший колодец - источник свежей воды, необходимый чтобы выдержать осаду.



Сейчас он, конечно, выполняет только декоративную функцию.. Ну и приманивает туристов, естественно :)



Так как колодезная башня стоит немного в стороне от основных сооружений замка..



Отсюда открывается головокружительный вид на окрестности..



И на сам замок!



Каждые несколько минут из внутреннего дворика замка стартуют экскурсии на разных языках. Больше всего, естественно англоязычных, так что, если не хочется ждать и подгадывать время для русского сопровождения, проще всего взять билет на такую.



Фотографировать внутри замка нельзя, поэтому вместо фотоотчета предлагаем ознакомиться с такой вот схемой, висящей на воротах при входе и объясняющей чего еще нельзя делать в замке.. Скажем сразу, что ничего потрясающего воображение внутри нет. Надолго запомнившиеся нам замки в Синае производят куда большее впечатление!



Спустившись из замка, мы с Артемом, нашим гидом, остановились на обед в одном из симпатичных ресторанчиков - стилизованной под старину корчме. Здесь он и предложил нам по дороге в следующий замок заскочить еще в одно место, которое обычно не показывают туристам..



Оказывается, совсем недалеко от Карлштайна находится такая немного нетрадиционная достопримечательность - "Чешская Америка". Это огромный старый известняковый карьер, своими масштабами и правда напоминающий Большой Каньон в США.



В летнее время, несмотря на запреты, сюда приезжает купаться и загорать молодежь из Праги и окрестных городов. Сейчас погода уже к купанию в запретных водах не располагала, но зато виды на огромный карьер открывались замечательные!

Сделав несколько впечатляющих кадров, мы отправились дальше к следующему пункту нашей программы - замку Кривоклат!




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

allworld4us
Oct. 3rd, 2013 05:34 am (UTC)
В Чехии трудно приходится с выбором замков.. И посмотреть на все хочется и понятно, что это совершенно не реально.. :) Мы вот, изо всех сил старались объехать самое интересное, но все равно постоянно видим в чужих рассказах места, куда не попали, хотя они того, безусловно, стоят!!
Powered by LiveJournal.com