?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы наконец-то продолжаем наш чересчур неспешный рассказ об осенней поездке по Чехии :)


Сегодня мы приготовили пару снимков чешского замка Штернберк и отчет о ночной прогулке по популярному у туристов городку Кутна Гора.




На пути из замка Кривоклат мы столкнулись с необычной для Чехии ситуацией - длиннющей пробкой на автобане. Эта пробка и поломала нам весь график, сдвинув последние намеченные на день места на поздний вечер.  Уже на закате, мы проездом увидели Замок Чешский Штернберк.



Вообще, этот замок довольно интересен и заслуживает отдельного рассказа, но к тому времени он, конечно, уже давно был закрыт на ночь..



В Кутну Гору мы вообще приехали уже в глубокой темноте и сначала расстроились.



Кладбище и костехранилище в Седлеце, куда мы хотели попасть, конечно уже закрылись..



Но нам так понравился этот городок ночью, без единого туриста на улицах, что в конце концов мы решили, что на самом деле, нам повезло!



Кутна Гора - старинный чешский город, основанный еще в начале 13-го века. Богатые месторождения серебра сделали его небывало богатым и влиятельным местом, соперничавшим с самой Прагой!
Правда после истощения месторождений в 16-ом веке, город быстро пришел в упадок, (что в некотором роде способствовало лучшей сохранности его исторической части).. Сейчас это настоящий маленький рай для туристов!



Главными архитектурными достопримечательностями Кутной Горы (кроме, конечно, Костнице) являются Собор Святого Якуба..



Лысый дядька у фонаря. Украшенный статуями Иезуитский Колледж..



И, конечно, великолепный Собор Святой Варвары.



Собор Святой Варвары вообще показался нам самым красивым собором Чехии, даже по сравнению с пражским Собором Святого Витта..



Так как город совсем не велик, сфотографироваться на фоне всех этих архитектурных изысков можно буквально "не сходя с места"! :)



Не менее колоритно и в темноте совсем уж средневеково выглядят узенькие старинные улочки города.



Конечно, сейчас в большинстве из домов в центре лишь магазины да рестораны, но кое-где сохранились и настоящие жилые дома.



Впрочем, все местные жители давно спят, набираясь сил для ежедневного нашествия туристов следующим утром :)



Город в полном нашем распоряжении!



Нагулявшись всласть по пустынным улочкам, мы сжалились, наконец, над нашим самоотверженным гидом и отправились в обратный путь к Праге! На прогулку по столице у нас завтра будет целый день - о котором мы вам обязательно расскажем :)




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

allworld4us
Nov. 25th, 2013 01:29 pm (UTC)
Спасибо! :)
Powered by LiveJournal.com