?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Буэнос-Айрес мы прилетели в апреле, когда в Аргентине как раз начиналась осень. Здесь мы должны были погрузиться на корабль, отправляющийся в круиз вокруг Южной Америки. А пока, у нас был один день для прогулки по городу... Определенного плана у нас не было, но была карта и хорошее настроение!





1.
Авеню 9 Де Хулио, оно же 9 Июля :) Самая широкая улица Буэнос-Айреса и ,по совместительству, самая широкая улица в мире.


2.
Посередине скверики с экзотической для нашего взгляда флорой.


3.
На самом деле, на счет самой широкой улицы в мире - вопрос только названия. Например, какой-нибудь проспект в Москве может быть и по-шире, но это "проспект" - значит другое дело.. Ну , улица, так улица.


4.
Очень забавная попадается архитектура. Что-то типа сталинского стиля, только в представлении латиноаргентинцев.. В сочетании с небоскребами и колониальными зданиями очень даже занимательно.


5.
У нас слабость к памятникам :)) У латиноамериканцев, включая аргентинцев, оказывается, тоже. Везде куча всевозможных монументов.


6.
Буэнос-Айресское метро :) Не проверяли, как внутри, но снаружи страшненькое.


7.
На подступах к главной площади города. Кажется, это Музей Искусств.


8.
Плаза Де Майо - площадь резиденции правительства и место всевозможных акций протеста аргентинцев. Следы протестов на всех стенах..


9.
В Буэнос-Айресе очень красивая старинная архитектура.


10.
Да и в целом полюбился нам их городской стиль. Даже потом, по всей Латинской Америке ничего лучше и не встречали. Даже в Мехико.


11.
Вот, даже тут, у фонтана на Плаза Де Майо, попадаются иногда аргентинские бомжи..


12.
Голуби совершенно обленившиеся - не летают, а бегают, как куры. При нас один смышленный карапуз поймал пару особо нерасторопных и бегал показывать их своей маме.


13.
Несмотря на осень, день был очень жаркий. Хотя, по прогнозу мы ожидали почти что московской погоды, оказалось, что на солнце просто тропики...


14.
На каждой площади должен быть свой Мужик На Лошади: не важно, кто это - Наполеон или, может быть, Юрий Долгорукий...


15.
Новые районы с опрятными высотными зданиями.


16.
Здесь заседает правительство. Последнее время Аргентинцы очень им были недовольны, поэтому вокруг трехметровые заборы.


17.
За забором танк, а за танком, кажется, музей вооруженных сил.


18.
Тылы здания старой таможни Пуэрто Мадеро. Очень милый садик со скульптурами античного свойства.


19.
Здание Буэнос-Айресского Университета. Ничего про него сказать не могу, но дерево с розовыми цветами а-ля аргентинская сакура нам очень понравилось :)


20.
Порт-Мадеро. Кажется, он больше не действует, по крайней мере в этой части все закрыто и даже краны производят впечатление памятников архитектуры :)


21.
В бывших складах сейчас ,в основном ,мелкие рестораны и закусочные. Индустриально...


22.
Эти огромные доки-шлюзы видно на всех картах и на спутниковых снимках - гирлянда бассейнов между городом и берегом Рио Де Ля Плата. По ним проплывают иногда суровые маньяки на байдарках :)


23.
Кажется, среди закусочных на плаву, мемориальных кораблей и прогулочных теплоходиков для туристов затесались всамделишние, рыболовного вида, суда.


24.
В 30-е годы в Латинской Америке процветало движение художников- Муралистов во главе с Диего Риверой. Они считали, что для того, чтобы их исскуство было доступно людям, писать следует исключительно на стенах домов.


25.
Если не стиль, то взгляды муралистов живы до сих пор! :)


26.
Мы приближаемся к району Ла Бока. Это бывший итальянский квартал Буэнос-Айреса - славится дешевыми закусочными, трущебной архитектурой и веселым местным населением.


27.
На подъезде к Ла Бока - забор-памятник месному колориту :)


28.
Архитектура тут и правда немного другая. Хотя и не скажу ,что можно перепутать с Римом...


29.
Никак не получалось заснять все это так, чтобы получилось "характерно".. Видимо , неуловимый дух не желал отцифровываться - надо было захватить с собой дедов пленочный "Киев"!


30.
Потом, еще в нескольких странах ,мы видели похожие кварталы - не то чтобы совсем уж трущебы, но какие-то обветшалые остатки зажиточных домов начала 20 века.


31.
На углу подвернулся симпатичный маленький ресторанчик. Настало время проверить слухи о недорогих местных кабаках! Слухи подтвердились. Несмотря на несколько обшарпанный фасад, все оказалось очень прилично:


32.
Тут впервые выяснилось, что, когда весь континент говорит по-испански, английский, в общем-то, никому не нужен.. После недюженного мозгового штурма, нам открылось Главное Слово: Сервеса! А потом и следущее немаловажное: Дос Сервесас!


33.
Конечно, кредиткой за обед заплатить не удалось, но за углом нашелся банкомат и тарелки на кухне за обед мыть не пришлось. Подобрев от еды и сервесы мы продолжили углубляться в Ла Бока.


34.
Домики становились все меньше, стали попадаться деревянные...


35.
Вот так, прямо с улицы ,можно заглянуть в местное общество! Одесса-Мама..


36.
Местные плюют на колорит и закатывают свои булыжные мостовые асфальтом... Асфальт слезает, а булыжники все на месте.


37.
А так это выглядело, когда по этим местам еще ходили трамваи.

На центральных улицах специально для туристов под открытым небом танцуют танго.. В Ла Бока (в паре мест) танго танцевали во дворах за заборами, видимо, для собственного удовольствия.


38.
Ла Бока оказалась намного больше, чем мы думали, глядя на карту. Мы здорово устали, поэтому, зашли в овощной, купили бутыль воды и присели отдохнуть в парке. Вокруг за столиками пенсионеры резались в шахматы, на соседней лавочке 70-летний мачо беседовал со сверсницей, а напротив обнаружилась православная церквушка.


39.
На пути обратно к центру, встретился очень колоритный бар.


40.
Да, видя такую клиентуру, не всякий решится зайти!


41.
Почему-то в Латинской Америке очень приветствуется граффити. Впрочем, оно и вправду весьма хорошего качества.


42.
А это выставка современной скульптуры.


43.
К такому стилю бы еще и размах Церетели! уууу! :))))


44.
Немного экзотической (опять же, только для нас) растительности...


45.
Ну вот, мы опять в центре. Ноги совершенно отказывались идти дальше. Хотелось еще прогуляться на местное кладбище, которое считается обязательным для всех иностранных туристов, но мы вместо этого завернули к гостинице.. Как потом нам рассказали попутчики, этим вечером на кладбище посредством электрошока и удавки ограбили пару наших соотечественников.. Сняли драгоценности и золотой "ролекс". Иногда лень - во благо!


46.
На следущий день нас ждал порт и корабль, который повезет нас дальше вокруг Южной Америки... На пути у нас Монтевидео, Порт Стенли, Ушуайа и еще очень много интересного!

Oб этом в следующих постах! :)



Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…

Comments

allworld4us
Jan. 25th, 2012 03:26 pm (UTC)
Спасибо! :) Публиковать будем - назад пути нет ;)
Вы тоже решайтесь! Аргентина - это что-то! Мы были в восторге, хотя даже на Игуасу не были..
consejolandia
Jan. 25th, 2012 03:42 pm (UTC)
Водопады нужно посетить! Это сказка! Приезжайте к нам в Аргентину еще раз. Будем рады.Очень красивые места в провинции Кордоба и вся Патагония.
allworld4us
Jan. 25th, 2012 03:46 pm (UTC)
В Патагонию мы заглянули! :) Если получится, тьфу-тьфу-тьфу, водопады увидим уже в этом году :)
consejolandia
Jan. 25th, 2012 04:16 pm (UTC)
Давайте, давайте! А там рядом еще много мест. Могу целый список посоветовать с нашей стороны. И про Бразилию не забуду. Наши водопады нужно смотреть с бразильской стороны и парк птиц у них тоже замечательный. (У нас чуть похожий есть в зоопарке не далеко от Буэноса.)
allworld4us
Jan. 25th, 2012 04:24 pm (UTC)
Будем стараться! Чтобы все получилось :)
Powered by LiveJournal.com