?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На острове Фукуок, на юге Вьетнама, несколько отличных пляжей. Мы отдыхали на пляже Bai Truong, называемом также Лонг Бич, так как это самый длинный пляж на острове.



Кратко: пляж для любителей спокойного отдыха.
Расположение: Вьетнам, о. Фукуок, западное побережье.
Сезонность: четыре сезона, хай-сизон с ноября по март.
Температура воздуха: минимум в январе, около 25 °С, повышается до максимума в апреле 29-31°С
Температура воды: около 28°С, апрель-май до 30°С.   
Длина: около 7 км.
Дно: пологое; желтый песок, средняя фракция.
Инфраструктура: присутствует. Лежаки, зонты (у отелей), бары, рестораны, магазины.
Развлечения: мало.
Популярность: средне популярен.
Красота: обычный.
Общая оценка: 7 из 10.





Пляж Чуонг находится на западном побережье острова Фукуок. Пляж такой длинный, что протянулся больше, чем на половину побережья - от аэропорта до самой южной оконечности острова.

Песок на пляже желтый, приятного теплого оттенка, средней фракции - при ходьбе нога проваливается в песок - проще идти по полосе влажного песка.

Вода бирюзового цвета, слегка мутная в полосе прибоя.

Дно пологое, уходит в глубину невысокими ступеньками. Не проверяли его вдоль всего пляжа, но в основном дно чистое, глубина меняется периодически с зонами притока-оттока воды. Время от времени встречаются группы камней.



Большинство отелей сосредоточены в северной части пляжа. Впрочем, сейчас Фукуок очень активно застраивается.

Тем не менее, с такой огромной длинной, пляж остается еще мало освоенным. Вся инфраструктура сосредоточена у отелей.

Раньше, в качестве туристов, преобладали европейцы и американцы, в последнее время, как и во всей стране, начинают преобладать гости из России.


На севере пляж заканчивается каменистой лагуной, здесь в море впадает река, за которой, вдалеке расположен более известный пляж Бай Зай (Bai Dai). В этой же стороне находится аэропорт и деревушка.

Близость аэропорта не мешает - воздушный коридор проходит в стороне от пляжа, сильного шума нет. Хотя, иногда самолеты проходят низко над морем.



Отели , бары, магазины и все остальные блага цивилизации сосредоточены также на северной части пляжа, постепенно убывая по мере того, как вы двигаетесь на юг вдоль берега.

Здесь же для желающих предлагаются экскурсии по острову и на окрестные островки, дайв-туры, рыбалка; водные виды спорта мало представлены.



Пляж достаточно красивый, вдоль берега множество живописных пальм, можно найти место для красивого фото. Пляж "смотрит" в сторону Сиамского Залива, на Запад, поэтому с него можно любоваться красивыми закатами.

Вьетнамское правительство грозится превратить остров в главный центр туризма в стране - сплошной парк развлечений для туристов. Но пока этого не произошло, любителям тусовок будет здесь скучновато.

Сейчас, пока о. Фукуок еще недостаточно застроен, пляж Чуонг можно порекомендовать любителям спокойного пляжного отдыха, рыбалки, дикой природы. Если вы (как мы) любите прогулки вдоль моря - принимайте во внимание тяжелый для ходьбы песок.




Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…
Powered by LiveJournal.com