?

Log in

No account? Create an account
Как мы и обещали в прошлый раз, рассказываем про марципановый музей в Сентендре!


Так как мы неровно дышим к сладостям вообще и к марципану в частности, то мы, конечно, не могли не заглянуть в такое злачное местечко!
Заходите и вы с нами :)Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…
Проведя первую половину дня в Вышеграде, мы направились обратно, в сторону Будапешта, в маленький городок Сентендре, который мы выбрали вторым пунктом нашей сегодняшней программы.


От своих соседей этот город отличен тем, что здесь, после турецкого нашествия, обосновалась большая община сербов, бежавших со своей родины под напором Османской Империи. С таким населением и сам городок приобрел другие, более южные черты. Маленькие пестрые дома, черепичные крыши и мощеные улочки прекрасно сохранились до наших дней, делая очень соблазнительной
прогулку по этому сказочному уголку!Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
На второй наш день в Венгрии, мы запланировали поездку на север от Будапешта, в города Вишеград (или, более привычно для нашего слуха, Вышеград) и Сентендре.



Компанию нам любезно согласилась составить наш друг и отличный знаток Венгрии, Людмила mila_hunguide. Благодаря ей, поездка вышла очень интересная и насыщенная, поэтому мы решили разбить отчет о ней на два поста. Первый из них мы и предлагаем сейчас
вашему вниманию! :)Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Сегодня мы посетили "путешествующую" выставку "Сокровища Гималаев", которая проходит сейчас в Москве, в переулочке за ГУМом. Фотографии делать категорически не разрешено, (поэтому все их делают на телефон и тайком), но мы решили быть законопослушными и ничего самим не фотографировать - все и так уже сфотографировано до нас.. Можно, кстати, посмотреть "официальные" картинки здесь.


Экспонатов довольно много, хотя выставка совсем не большая, помещается в двух залах. Чего-то поражающего воображение мы не увидели, но, как люди причастные к буддийской культуре и в особенности к Гималаям, посмотрели все с большим удовольствием.

Кроме, собственно, экспонатов, можно посмотреть фильм (мы посмотрели довольно интересное кино "В поисках древнего Тибета"), послушать лекцию экскурсовода, принять участие в мастер-классе по медитации, понаблюдать за изготовлением традиционных мо-мо и даже попробовать лепить их самому :) Полная программа мероприятий есть на сайте.

А еще (и это наверняка не случайно), сегодня наступает новый  2070 год по непальскому календарю! Так что поздравляем всех с Новым Годом - с новым счастьем!! ;):)


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram

Тэги:

После короткой поездки за весной в Афины, мы решили продолжить такую удачную практику и дальше :) А так как уже начался март, то выбор "весенних" стран существенно расширился! В Венгрии мы хотели побывать давно, прогноз погоды на начало марта был вроде-бы неплохой.. Итак, решено! Мы едем в Будапешт! :)


Как нам теперь известно, Будапешт состоит из объединившихся городов Буды, Обуды (Старой Буды) и Пешта. В первый наш день в городе мы отправились на будайский берег, намереваясь
обойти самые приметные места Буды! :)Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Побывав в португальской весне с душистым запахом моря, мандаринами на улицах и ласковым, нежарким солнышком, мы, конечно же, захотели повторить этот фокус :) Выбрав Грецию, главным образом, по прогнозу погоды и удобным авиаперелетам, мы решили провести пару дней в Афинах.

Конечно, Греция - это, в первую очередь, острова. Но без дополнительных перелетов, в режиме "одни выходные", мы решили сосредоточиться на столице, где за небольшое время можно было посмотреть немало интересного!

Фотооглавление:

На холме Акрополя.
От Агоры до Плакки.
Археологический музей.
Храм Зевса, Стадион и Почетный Караул.

Картинки кликабельны!


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram

Файв'о'клок!

Нужно собирать общий пост к Афинскому дневничку, добавлять строчки в оглавления и дописать, наконец, раздел "о нас" - там все висит написанное "временно" больше года назад.. Но непреодолимая лень ласково держит нас в своих объятьях!
В связи с чем у нас есть для вас такая вот вампирская картинка! :)

(Можно, кликнув, открыть большой размер.)


Картинка эта не снискала огромной любви на соответствующих форумах, но нам все равно нравится - особенно при подходящем настроении, как сегодня!

Кстати, другие наши "полотна" можно выловить по тегу cg :)

Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram

Тэги:

На самом деле, в этом посте объединены фотографии из двух прогулок по городу. Чтобы не морочить вам голову, мы не будем писать, где заканчивается одно и начинается другое, потому, что разницы никакой, в сущности и нет. За одним исключением - но это вы увидите и сами :)


Итак, посетив холм Акрополя и основные исторические зоны возле него, для полного счастья нам не хватало увидеть
Олимпейон и старинный стадион Афин!Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Приехав в Афины, мы просто обязаны были зайти в Археологический Музей :) Конечно, много античного искусства перекочевало за долгие годы в Лувр, Британский Музей и в Эрмитаж, но все-же и здесь находится достаточно интересных вещей, чтобы не пожалеть о потраченном времени!



Предлагаем вместе с нами пройтись по залам, увидеть классические скульптуры Древней Греции, Египетские залы, коллекцию, поднятую с затонувшего корабля и, конечно, знаменитое "золото Шлимана"!
Много фото из музея.Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram

Склад интересных мест!

Недавно мы стали записывать названия попадающихся на глаза интересных и красивых мест, где мы еще не были, но хотели бы побывать. Ну, чтобы если будем недалеко, не забыть заглянуть :) И вот нам подумалось, что списочек такой нужно держать тут, в нашем дневничке, чтобы наши друзья могли заглянуть - и для себя что-то приглядеть, и нам что-нибудь посоветовать (пожалуйста не стесняйтесь, таких советов не бывает слишком много)!



Итак наш, пока еще очень короткий список мест знаменитых и не очень, очевидных и сомнительных (будем пополнять регулярно, обещаем! :)

По алфавиту:Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram

Алдар и Серый Волк!

Недавно попался на глаза пример башкирской анимации :) Уморительный короткий мультик в традициях лучших фильмов "Пилота"..
Мы, кажется, вообще первый раз публикуем видео, но будучи причастными к анимации пропустить такой шедевр никак не могли!



Тэги:

Продолжается наша неспешная прогулка по самым интересным археологическим памятникам Афин..


Еще в кассах у входа в Акрополь мы купили билеты, дающие право зайти в любую из основных археологических зон, поэтому теперь наш путь лежит в сторонудревней Агоры и храма Гефеста!Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Последние месяцы зимы (да и март, честно говоря) тянутся у нас в средней полосе совершенно невыносимо долго! Напрашивается простое решение - разбавить всю эту зарвавшуюся вьюгу кусочком настоящей весны! Именно с такой целью, мы предприняли коротенькую поездку (почти поездку выходного дня) в Грецию. А точнее, в Афины.


Раньше мы тут ни разу не были, поэтому, конечно, хотелось для начала, так сказать, "прильнуть к истокам" европейских цивилизаций.
Начать мы решили, естественно сАкрополя и Парфенона..Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram

ЖЖука!

У нас пополнение семейства.. =) Непостижимым образом в одном из террариумов, в коряге несколько лет выживала личинка жука.. Несмотря на мытье кипятком, сушку и прочие мероприятия!

И вот, вчера он вылупился!






Чем кормить, как ухаживать, нужен ли намордник - непонятно..

Upd.
Жуку удалось опознать. Спасибо большое,mc_gonagal и Шершень! Зовут его на самом деле Усач Изменчивый, латинское - Chlorophorus varius.

Жука пару недель у нас кормился на цветках из букетов (мы не знаем названия, белые мелкие соцветия, наподобие черемухи) и чувствовал себя неплохо. Летал по террариуму, докучал Фиделю, грелся на поилке.

Но вот несколько дней уже куда-то пропал также внезапно, как и появился. По всей видимости, скрылся в щелях родной крымской коряги. Возможно, прояснится его судьба после генеральной уборки террариума.. В любом случае, мы были рады даже и такому недолгому знакомству! :)


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Поездка в Португалию была первой в этом году, после довольно долгого перерыва. Пробыли в стране мы совсем не долго - всего 4 дня. Базировались в Лиссабоне, в небольшом отельчике в историческом центре города. Мы специально выбрали самый прохладный сезон, чтобы иметь возможность спокойно гулять по улицам города не страдая от жары и духоты - и это оказалось отличной идеей.

Кроме прогулок по городу, мы дважды выезжали по окрестностям: в район небольшого и очень популярного у туристов городка Синтра и дальше на север по готическим памятникам средних веков в Португалии: в Обидуш, Алкобасу и Томар. В этом нам очень помог Александр, который согласился быть нашим гидом в этой поездке.

Португалия нас очаровала и покорила :) Удивительно, как много в такой небольшой стране на "задворках" Европы удивительно красивых и интересных памятников истории и природных красот! Зацепив "одним глазком" Португальские богатства, мы уверены, что еще вернемся в эту страну, чтобы продолжить наше с нею знакомство! :)

Фотооглавление:

Лиссабон, часть 1.
Дворец Пена.
Крепость Мавров.
Кинте Регалейра и Мыс Рока.
Лиссабон, часть 2.
Обидуш и монастырь Алкобасы.

Томар: последний оплот тамплиеров.

Картинки кликабельны!


Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Нам ужасно интересно, какой из отчетов про Португалию больше всего понравился вам, наши любимые читатели, и почему!
Поэтому хотим спросить:

Poll #1901527 про Португалию

Какой из отчетов о Португалии понравился больше всего?

Лиссабон, часть 1. Центро туристико и прогулка по ночной Алфаме.
4(6.9%)
Дворец Пена.
10(17.2%)
Крепость Мавров и короткая прогулка по Синтре.
7(12.1%)
Кинте Регалейра и закат на Мысе Рока.
13(22.4%)
Лиссабон, часть 2. Белен, Шиаду и панорамы с вершины Санта-Жушты.
5(8.6%)
Обидуш и Алкобаса - готика и романтика, два в одном!
5(8.6%)
Томар - последний оплот тамплиеров в Европе.
14(24.1%)

И почему?

Интересное место.
15(29.4%)
Красивые фото.
15(29.4%)
Занятный рассказ.
11(21.6%)
Знакомые места - приятно вернуться.
7(13.7%)
Это - цель следующей поездки.
3(5.9%)
Только он и запомнился.
0(0.0%)


Очень ждем вашего мнения! 
Заключительным в нашей серии рассказов об этой поездке станет отчет о Конвенту-де-Кришту - монастыре Томара.

Увидеть замок тамплиеров, ставший последним пристанищем ордена в Европе, по достоинству оценить знаменитую круглую церковь с ее грозным внешним обликом и великолепным внутренним убранством и вместе с нами пройтись по залам и дворикам монастыря

можно прямо здесь! Collapse )

Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram

Are You sure that it will be the Life After?



Не самая новая из моих работ, зато одна из самых любимых. Сюжет про гусениц приснился Наташе во сне и она  нарисовала для меня эскиз главного персонажа! Остальное - моих лап дело :)



Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram

Тэги:

В этот день мы успели побывать в трех городках Центральной Португалии - Обидуше, Алкобасе и Томаре.


Про Томар мы еще расскажем отдельно, а вот про крошечный Обидуш с его старинными стенами и романтическими традициями и про монастырь Алкобасы, известный во многом благодаря связанной с ним историей трогательной и (конечно!) трагической любви, мы хотим рассказатьпрямо сейчас!Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Все время, что мы провели в Португалии, мы жили в Лиссабоне. Конечно, трудно уместить все то, что мы там увидели в один пост (даже такой объемистый, как наш первый рассказ о городе).


Поэтому, предлагаем вам еще один небольшой "довесочек"! :) Рассказ
о Белене и "богемном" районе Шиаду Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Powered by LiveJournal.com