Default Us

Про гидов!

Несмотря на то, что мы обычно путешествуем самостоятельно, иногда мы все-же пользуемся услугами частных гидов.

Так бывает проще увидеть максимум интересного, особенно в коротких поездках с плотной программой. Кроме того, когда есть гид с машиной, можно не забивать себе голову навигацией, особенностями местного автомобильного движения и другими мелкими проблемами, отдавая все свое внимание интересным вещам.

Мы пользовались услугами частных гидов в девяти странах. Лучших из них мы хотим представить и вам! Это не рейтинг, все записи идут просто в хронологическом порядке!



Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )


Впоследствии мы планируем обновлять этот пост, добавляя наши отзывы о гидах, чьими экскурсиями мы будем особенно довольны!

promo allworld4us january 9, 2013 11:24 54
Buy for 100 tokens
Боракай, Бохоль, Манила (Филиппины) Самуи (Таиланд) Куала Лумпур, Пещеры Бату, Храм Змей на Пенанге (Малайзия) Джоржтаун, Малайзия Буддийские храмы Пенанга Чайнатаун и центр Бангкока, Таиланд Храмы Багана, Мьянма - Часть 1 Храмы…
Default Us

Кинте Регалейра и закат на Мысе Рока.

После визита в дворец Пена и осмотра Крепости Мавров, мы добрались до самого интригующего пункта нашей сегодняшней программы!



Окруженная ореолом мистики и романтики, Кинте де Регалейра -Collapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Default Us

Случаи Денге в Таиланде.

В последние месяцы (январь, февраль) в Таиланде участились случаи заболевания лихорадкой Денге. Причем люди заражаются в сухой сезон и в регионах, ранее считавшихся в этом плане безопасными (Паттая, острова Самуи, Пхукет, Панган, даже Бангкок). Возможно, это связано с нетипично влажными зимами последних лет и, соответственно, распространением комаров-переносчиков Денге.


Этих комаров можно отличить по характерным белым точкам на черном тельце. Как и обычные комары, они любят тенистые влажные места, водоемы с застойной водой. Помогает одежда с длинными рукавами, репелленты.

Collapse )

Будьте осторожны! Пожалуйста, не болейте! :)

Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Default Us

Про лосей.

В Лосином Острове все чаще можно встретить лосей.. Мы имеем привычку довольно часто по утрам гулять в парке и последнее время чуть ли не каждый день встречаем одного, а чаще двух или даже больше.


 Причины этого к сожалению не самые радужные - через центральную часть парка сейчас строится дорога (upd.: возможно только временно, на время ремонта ЛЭП) и животных  вытесняют к окраинам..
 Не смотря на все это видеть вблизи дикое животное всегда интересно и приятно!

 Вот и вчера в очередной раз на телефон запечатлен замечательный молодой лось (лосята быстрее всего привыкли к людям и подходят вплотную к дорожкам).
На попытки себя красиво запечатлеть отвечал недоверчивыми взглядами, потом повернулся, вышел из сугроба на дорожку и гордо удалился :)

 Для тех, кто хочет приехать специально посмотреть на лосей позволим себе несколько простых советов :)

 - Приезжайте в будни - в выходные в парке много народу и животных увидеть можно редко.
 - Лоси встречаются по всей территории парка. Зимой можно с тем же успехом увидеть животное в 10м от края леса, как и в чаще - не бегите сломя голову в глушь, а посматривайте внимательно по сторонам :)
 - Шансов встретить лося намного больше зимой. Весной и летом с избытком пищи они выходят к дорожкам парка очень редко, а искать лося в чаще практически бесполезно. Осенью лоси могут быть агрессивны - особенно матери с лосятами. Будьте осторожнее.
 - Если все-же вы хотите кадр лося в зеленом лесу - приезжайте рано утром. Часов в 7 утра шансов все-таки будет больше чем днем.
 - Лучше возьмите с собой телевик - получить хороший кадр будет намного проще! Да, мы фотографируем лосей и на телефон, но только потому что гуляем каждый день и не охотимся за ними специально.
 - И, самое главное, если вам все же повезло и вы встретили такого красавца - не забывайте, что лоси - это дикие животные. Не пытайтесь приблизиться к ним вплотную, ни в коем случае не пытайтесь дотронуться!! Как бы лось ни был привычен к людям, погладить себя он не даст. Удар копытом в голову никому еще не приносил пользы, даже если мозгов в этой голове вроде-бы и не было.. :) Кормить лосей с рук тоже не стоит - в лесу для них и так достаточно еды. Любуйтесь, фотографируйте, фотографируйтесь на фоне, но не преследуйте животных!

Ну и на последокCollapse )

Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Default Us

Крепость Мавров и короткая прогулка по Синтре.

От Дворца Пена до Крепости Мавров мы дошли пешком. Идти там всего-ничего, да еще, к тому-же и под гору..


Нам предстояло взобраться на верхнюю точку крепости, откуда можно былоCollapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Default Us

Дворец Пена.

Первой нашей вылазкой за пределы Лиссабона стала поездка в окрестности городка Синтра - наверное, самого популярного туристического места во всей Португалии..



С самого начала мы приехали во дворец Пена, стремясь обогнать толпы туристов - по слухам, осада должна была начаться в районе обеда, когда с террасы дворца по традиции стреляет пушка :) Это нам вполне удалось - народу было совсем не много. Так что, предлагаем Вам вместе с намиCollapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Default Us

Вчерашняя метель и сегодняшняя зимняя сказка..

Вчера в самый разгар снегопада мы, вместо того, чтобы как все порядочные люди отсидеть пару часов в пробках на дороге, провели это время в заснеженном Лосином Острове. А сегодня прошлись еще разочек по тому же маршруту!



Сравнить вчерашний вьюжный лес в ненастный день и открытки с рекламой Русской Зимы, что мы сняли сегодня можноCollapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Default Us

Лиссабон, часть 1. Центро туристико и прогулка по ночной Алфаме.

В Португалию вообще и в Лиссабон в частности занесло нас, по большому счету, совершенно случайно..



У нас есть занятная книга, подаренная давним нашим другом grinofcheshire. Называется она "Сто красивейших городов мира" и Лиссабон там по прихоти авторов находится на странице номер один.. Чем ни причина съездить?
Узнать, что получилось из такой импульсивной поездки и взглянуть на улицы одного из ста красивейших городов мира можно сейчас иCollapse )
Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram
Default Us

Снова дома! :)

Мы вернулись из Лиссабона! :) Пробыли в Португалии всего-ничего, а кажется прошло как минимум две недели!
Подышали вкусным, по-весеннему теплым воздухом, подивились, какие славные уродились на улицах мандарины.. Проехали чуть-чуть по стране. Столько там всего интересного! Выбрать маршрут было непросто, да еще по прогнозу дожди через день.. Мы очень старались и кажется, получилось неплохо - сами, по крайней мере остались очень довольны!
Скоро покажем, что у нас получилось!



А пока, на закуску - один кадрик с самой западной точки Европы - Мыса Рока!

Мы на фейсбук и в инстаграм Instagram